2020年10月8日昼訪問ソーキそば 600円前日に沖縄そばを食べたので、ソーキそばを食べにこちらへ。メニューには沖縄そばもありますが、ソーキそばです。こちらは砂利の駐車場が広いので行きやすいですね!でも看板も見当たらず、これは通りがかりだとわかりづらいですね。券売機で食券を購入し、厨房前にいるお姉さまに渡して席に着きます。昆布がど真ん中に2枚乗って、さらにソーキも3つ乗ったそばです。ソーキはあばら肉で骨もついているので、骨用の小皿も合わせて提供されます。豚骨感のあるコッテリめなスープで、お魚の出汁も香ります。こちらのスープはやや白濁ですね。麺は平たいもので、しっかり茹でられてる感じ。優しさを感じる麺?でしょうかね。卓上には紅生姜があるので、途中でさっぱりとした風味にできていいですね。美味しかった!
昆布が素敵です✨
こんばんは~ ソーキそば良いですね~! やっぱり沖縄と言ったらこれな気がしますw
らめっくま様 こちらの特徴は、昆布でしょうかねー。2つものってました。 昆布から旨味も出ておいしかったです!
プニキ様 ソーキそばか沖縄そば(三枚肉)か、次食べるとしたら迷うところではありますが、この骨付きってのもちょっと魅力なんですよね。 やっぱりソーキですかね!
ソーキそば 600円
前日に沖縄そばを食べたので、ソーキそばを食べにこちらへ。
メニューには沖縄そばもありますが、ソーキそばです。
美味しかった!