「三枚肉そば750円」@どらえもん 国際通り店の写真2020年10月9日夜訪問
三枚肉そば750円

国際通り近くに泊まったのでそのあたりで居酒屋に行こうかと思ってましたが、そばが食べたくなったのと、こちらには炒めメニューもあるようなので訪問です。

国際通りから路地に入ったところに入口(階段)があります。

店名のどらえもんって、、、なんだろうと思いながら入ると、昭和感とアットホームな雰囲気のあるお店でした。

券売機で食券を購入します。

こちらは宮古そばのお店のようですが、お肉が食べたかったので三枚肉そばにしちゃいました。
宮古そばの特徴は、具が麺の中にあるとのことで具材の量の違いなのでしょうかね。
あと21:00までオーダー可能なトーフチャンプルーも注文です。

麺は他よりちょっと細めに感じました。
出汁感を感じますがあっさり目な優しいスープ。身体に染みます。
美味しかったので、最後にはほぼ飲み切ってしまいました。

並盛りだったのでちょっとボリュームは少なめかもしれません。トーフチャンプルーと一緒に食べればちょうどいいボリュームかも。

店内には有名人の色紙も複数あるので、隠れた人気店なのでしょうかね。

美味しかった!

トーフチャンプルーも美味しかった!

お店によって結構違いがあるんですね。勉強になります💡

らめっくま | 2020年10月15日 13:21

こんばんは🌙😃❗
こちら、麺見えないです。沖縄の麺は
ラーメンなのか?うどんなのか…判定が解らない。
でも、中本は美味しいです❗(^-^)

あひる会長 | 2020年10月15日 21:57

らめっくま様
そうなんです!もっと似たような系統なのかと思いきや、お店によって出汁感もちがったりで食べ比べ面白かったです!

わか大 | 2020年10月18日 13:33

あひる会長様
具で麺が隠れちゃってましたね。
沖縄そば(こちらは宮古そば?)は、たしかにうどんなのかラーメンなのかの判断は難しい気がします、、、
中本は、まだ関東以外には進出してなさそうですね。今後沖縄に進出も期待ですね!

わか大 | 2020年10月18日 13:36