各地にオープンしているユメカタ。ラーメン荘 夢を語れのみ訪問済み。遅ればせながら訪問。急に電気がついて早開け助かります。もちろん豚増しをプッシュ。ニコニコ店主のワンオペですね。野菜は寸胴で、麺はまとめて計って投入。平ざるで麺上げをして1ロット4杯だったかな。程なくしてコールタイムニンニク、アブラで~ドンブリが以外に小さいのと豚のビジュアルもイマイチ・・・早速ズバズバ、ギザギザの平打ち太麺。店内に製麺機があり自家製麺ですね。茹で加減はちょうどよくカタメ食感でウマー。スープはオイリー層がかなりある微乳化スープ。レンゲがないので丼淵からいただくともろ液状油がなだれ込んできますね。豚はあまり脂身がない部位。肉肉しく味もしっかりと染みていてGOOD!5枚ですが小ぶりが多く物足りなさ感あり。アブラは若干ほぐしもはいっているかな?しっかりとカエシが染み染みです。野菜はもやし100% 細いのであまりシャキシャキ感はないかも。ちっと豚臭い?のか終始気になってしまいスルスルっと完食。250g表記でしたが体感200?
遅ればせながら訪問。
急に電気がついて早開け助かります。
もちろん豚増しをプッシュ。
ニコニコ店主のワンオペですね。
野菜は寸胴で、麺はまとめて計って投入。
平ざるで麺上げをして1ロット4杯だったかな。
程なくしてコールタイム
ニンニク、アブラで~
ドンブリが以外に小さいのと豚のビジュアルもイマイチ・・・
茹で加減はちょうどよくカタメ食感でウマー。
もろ液状油がなだれ込んできますね。
5枚ですが小ぶりが多く物足りなさ感あり。
ちっと豚臭い?のか終始気になってしまいスルスルっと完食。
250g表記でしたが体感200?