駐車スペースが空いていたので飛込み入店。しかし入口を開けると満席で外待ち1人目に。5分程で入店 ずっと気になってた秋刀魚の燻製つけめんをお願いしました。 一杯のつけ汁でサンマ1尾分が使われているらしいですが燻製の効果でフレッシュなサンマ感は低いです。豚骨、秋刀魚燻製、表現が難しいですがクリームチーズのような風味を感じるつけ汁です。 麺は全粒粉の一般的なつけ麺の麺。茹で前200グラムくらいしかないんじゃなかろうか?ペロリと完食🍜 つけ麺のチャーシューは低温調理?なヤツ?ラーメンのチャーシューとは違ってかなり気に入りました🍀味わい豊かで良かったです✨コスパ的にはイマイチですがここでしかない貴重な一杯ごちそうさまでした♪
こんばんは! 1尾分って聞くとすごい濃厚そうに見えますがそこまでなんですね! 写真だけ見ると200gよりもさらに少なそうに見えます(;'∀') これは大盛必須ですね!
プニキ殿~つけ汁はスゴイ攻めてる感じがあって好きなんですが麺量が ね。 ラーメンの麺でいいから替え玉したかったくらいに麺があっという間になくなりました🐻 次の機会には大盛にいたしまっす🐻💨
しかし入口を開けると満席で外待ち1人目に。