手軽に中華かな気分が味わえて比較的好きなレストランだったのですが年々メニューがショボくなっていく気がします。入店は休日の20時回ったぐらいでした、ご家族連れの夕食ラッシュが一周回った辺りか、、、そこかしこに下げられないままの食器が散乱、コロナ対策にテーブルに留められているプラ段もブックエンドの様なものに白養テで汚く留めてあり、なんか、、、何だかなぁ、、、ってな雰囲気でした。こちらもコロナ対策か、テーブルのタブレットで全て完結するスタイル。店員さんが来るのは配膳時のみでした。さて、メニューに麺があるお店では麺を頼まないことはほぼありません。ファミレスに高いレベルは全く求めておりませんがそんな惰性でオーダーしております。本来バーミヤンでは一品物のセットを食べてましたが、(※回鍋肉とか好きでした)最近は外でお金使うなら麺を食わなきゃ。ってな貧乏性な一面が頭を占めつつあります。そういう麺食強迫観念の惰性です(笑)しかしながら五目麺はメニューの中でも彩りが良く恐らくトロミもありそうなので、結構冷えた一日の最後に少し暖まるかなと。実際には丼は少し小ぶりで、彩りはメニュー写真より幾分褪せた感じでした(笑)スープは少々とろみはありましたが熱々で食べられないことはないぐらい。むしろ麺の方が熱かったですが、何故だ?味は期待通りのファミレス中華味でしたが少し甘めな系統で全体的にアッサリ、と言うかハッキリ言って薄い。食べられないほどではないが上物的には要は八宝菜ですからもう少し味が濃くても良いのかなと思いました。塩分が気になる方には逆に嬉しいかもしれません。素材の味は感じられます。麺は細目のストレート麺で、刻一刻とノビて行きます。そういえばイカを久しぶりに食べました。特に理由は無いのですが、、、閑話休題。野菜は白菜、人参、青菜、キクラゲ、その他、豚バラ、エビ、ウズラの卵。とか。ちなみにエビは1尾!でしたが身がしっかり、下味もちゃんと付いています。ラスト、締めにオススメの一品です。また機会がありましたら別な麺をオーダーして見たいと思います。何はともあれごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
比較的好きなレストランだったのですが
年々メニューがショボくなっていく気がします。
入店は休日の20時回ったぐらいでした、
ご家族連れの夕食ラッシュが一周回った辺りか、、、
そこかしこに下げられないままの食器が散乱、
コロナ対策にテーブルに留められているプラ段も
ブックエンドの様なものに白養テで汚く留めてあり、
なんか、、、何だかなぁ、、、ってな雰囲気でした。
こちらもコロナ対策か、
テーブルのタブレットで全て完結するスタイル。
店員さんが来るのは配膳時のみでした。
さて、メニューに麺があるお店では
麺を頼まないことはほぼありません。
ファミレスに高いレベルは全く求めておりませんが
そんな惰性でオーダーしております。
本来バーミヤンでは一品物のセットを食べてましたが、
(※回鍋肉とか好きでした)
最近は外でお金使うなら麺を食わなきゃ。
ってな貧乏性な一面が頭を占めつつあります。
そういう麺食強迫観念の惰性です(笑)
しかしながら五目麺はメニューの中でも彩りが良く
恐らくトロミもありそうなので、
結構冷えた一日の最後に少し暖まるかなと。
実際には丼は少し小ぶりで、
彩りはメニュー写真より幾分褪せた感じでした(笑)
スープは少々とろみはありましたが
熱々で食べられないことはないぐらい。
むしろ麺の方が熱かったですが、何故だ?
味は期待通りのファミレス中華味でしたが
少し甘めな系統で全体的にアッサリ、
と言うかハッキリ言って薄い。
食べられないほどではないが
上物的には要は八宝菜ですから
もう少し味が濃くても良いのかなと思いました。
塩分が気になる方には逆に嬉しいかもしれません。
素材の味は感じられます。
麺は細目のストレート麺で、刻一刻とノビて行きます。
そういえばイカを久しぶりに食べました。
特に理由は無いのですが、、、閑話休題。
野菜は白菜、人参、青菜、キクラゲ、
その他、豚バラ、エビ、ウズラの卵。とか。
ちなみにエビは1尾!でしたが
身がしっかり、下味もちゃんと付いています。
ラスト、締めにオススメの一品です。
また機会がありましたら
別な麺をオーダーして見たいと思います。
何はともあれごちそうさまでした。