ハチワレ(プニキ)さんの他のレビュー
スープは煮干よりも透き通っていますね。
何で出汁を取っているんだろう。。。
こちらも美味しそうですね!
good bye | 2020年11月28日 20:26安くて旨い😋 が 伝わってきますよ~♪
日々ブラッシュアップしてるようで、久しぶりに行きたいなぁ🍀
らめっくま | 2020年11月29日 00:55おじーさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
そういえば煮干しの方の説明には川越〇〇で仕入れた煮干しを使っておりますとか書いてましたが、
醤油には書いてなかった…
聞けそうなら聞いてみます!w
ハチワレ(プニキ) | 2020年12月3日 01:52らめっくまさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
安さと美味しさが伝わったようで何よりです!
最近マスターが現状に満足しない日々開発を行っているようなので今度も期待大です!
ハチワレ(プニキ) | 2020年12月3日 01:53
ハチワレ(プニキ)
ニセモノ
LIE LIE LIE

以前夜の方が空いているとお聞きしたので伺ってみましたが確かに空いていますね!
(駐車場すんなり止められた)
今回は新たな新メニュー(リニューアル)の醤油ラーメンを注文!
プラスで賄いチャーシュー丼も注文しました!
ちなみに、前回塩ラーメン以前頼んだことある人は注文できるかも的なこと書きましたが
その文言なかったので無理だと思います…(マスター忙しそうだったので確認できなかった…)
10分程で運ばれてきました!
(いつもサービスありがとうございますm(_ _)m)
見た目は煮干しとそこまで変わりませんね!
まずは、スープを一口…美味しい!最初甘い感じのお味は煮干しと似ていますが煮干しのお味は感じませんね!(当たり前ですがw)
以前提供していた魚介醤油ラーメンはあくまでつけそばのスープの派生って感じで、
結局のところつけそばで食べるかラーメンで食べるかって感じでしたがこれは別物!
以前の物とは違いスープはそこまで重くなくあっさりして非常に食べやすいです!
麺は細麺のストレート麺!
今日はちょっといつもよりゆで加減が硬めじゃない気がしました。。
トッピングは、例によってチャーシュー、メンマ、のり、ネギ、ナルトといった感じです!
そして、賄いチャーシュー丼!
こちらも相変わらず美味しかったです!
ごちそうさまでした!
来店時は空いてましたが帰る頃にはかなりのお客さんが…!
気づいたら駐車場も満車でした…やっぱりタイミングですね!
また来ます!