「ラーメン¥780+生姜¥30+スキヤキ¥100」@ラーメン一心の写真本日は所要を済ませてから遅い時間に..
『ラーメン 一心』サンに訪問です。

18時40分頃に到着すると店舗前のPは満車w 辺りを2周程グルグルと周りましたが空かなかったので、信号を渡った第二駐車場に車を止めて外待ち6名に接続。15分程で中待ち6名に昇格♡券売機で「ラーメン並」と「生姜」のボタンをポチって中待ち長椅子に座り更に15分程でカウンター席に案内されました。食券を渡す際に100円を渡して先ずは「スキヤキ」の呪文を唱えます。提供直前に先の方からトッピングを聞かれますので 「全増しで!」 と第2の呪文を唱えて..ご対麺〜♪

スープは豚感タップリのド乳化豚骨醤油スープに、強靭な自家製ワシムチ極太麺が激ウマな一杯っ❗

具材は豚、ヤサイ、ニンニク、アブラ、味玉azs♡
豚サンは分厚くドデカいヤワトロのイワユル神豚!一心の豚サンは安定感ある神豚ですね^^ 何年振りかに増したヤサイ。卓上のカエシをかけて食べると激ウマなのねこのヤサイ。コレをアテにビールが飲みたい..笑 ニンニクを混ぜるとパンチアップ❗上質な背脂をスープに溶かすと甘味がプラスされますね。味玉は味付け薄めの黄身がトロ〜ンと流れ出て来るタイプで美味ですよ。

スキヤキはステンレス製の器に生玉子、ネギ、刻み豚が入ってますが、本日は店主サンのご厚意で端豚がドドーンとブチ込まれてました♡ 生玉子をシャカシャカと溶いて、麺を生玉子に潜らせてスキヤキ風に食べるとコレがまた美味〜♪

別皿提供の辛味強めな刻み生姜。本日はスープが豚感強めの激ウマ仕様だったので、半分も使わず..。

サクっと完食っ❗
いやぁ、美味しかったです♪

本日のド乳化豚骨醤油スープが激ウマでしたね〜(´∇`)♪

そうそう、二人組のお客さんが食事中に会話が始まり次第にボリュームアップw
すると店主が..
「食事中の会話はコロナ感染予防のためお止め下さい!」
と注意。コレが言えるお店は良いですよね (*^。^*) ラーメンに限らず、お店側も大変の中、美味しい食事を提供してもらっているので、今の時期はサクっと食べてマスクを着けて「ご馳走さま!」で行きましょう。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

めちゃ高得点!今年はまだ行けてないですw
スキヤキいいですよね。

虚無 Becky! | 2021年1月26日 00:25

>Becky!さん
この日のスープは「ネ申」でしたよ〜(´∇`)♪
もちろん豚さんも〜♪

よっしーR | 2021年1月26日 12:50

こんばんわ~!

先日、直系越谷で生姜トッピングしたら美味しかったので惹かれます♪
アッチは豚が硬かったけどコチラではそんな事ないですもんね。

バスの運転手 | 2021年1月26日 22:10