1/28(木)11時50分頃つの旨さんに初訪問。中待ち1人に接続。7人席のカウンターのみという造り。待っている途中で麺の量を聞かれます。20分後程で着席。その10分後程でコールがかかる。ニンニク、アブラの呪文を唱えると、え!?これ野菜普通なん?ってくらい盛られた野菜にニンニク、アブラがたっぷり盛られた丼が登場。[麺]小麦を感じられる、やや柔らかめなタイプ。個人的には好きな麺。小でもかなり多い。[スープ]非乳化タイプのスープにアブラの層がたっぷりと。非乳化好きにはたまらん味です。[トッピング]チャーシューは塊が2つ。見た目はごついが柔らかく味染み抜群!野菜はややくた気味。このくた野菜とアブラの相性が抜群すぎる!アブラ野菜のクオリティは直系を含めても、個人的には過去一番!!盛りに盛られたニンニクも程よい辛さで良いアクセントに。[総評]かなりクオリティの高い二郎系でした。直系含めても個人的にはかなり好みな味。店主さんも接客はしっかりしており、非乳化好きの方には特におすすめしたいお店です。余談ですが、群馬にきて4年。ようやく群馬の二郎系といえばといわれる、大者、アカギ、治悟郎、そしてつの旨を食べることができました!どのお店もクオリティが高く、それぞれ良いとこがありました。群馬最高です!
中待ち1人に接続。
7人席のカウンターのみという造り。
待っている途中で麺の量を聞かれます。
20分後程で着席。その10分後程でコールがかかる。
ニンニク、アブラの呪文を唱えると、
[麺]
小麦を感じられる、やや柔らかめなタイプ。
個人的には好きな麺。小でもかなり多い。
[スープ]
非乳化タイプのスープにアブラの層がたっぷりと。
非乳化好きにはたまらん味です。
[トッピング]
盛りに盛られたニンニクも程よい辛さで良いアクセントに。
[総評]
かなりクオリティの高い二郎系でした。
直系含めても個人的にはかなり好みな味。
どのお店もクオリティが高く、それぞれ良いとこがありました。
群馬最高です!