2021年2月23日朝訪問あぶらそば 780円+大盛 100円川越あたりで朝ラーしようかと思ってましたが、こちらは10時開店。しかもツイッターによると並びがあれば9時から開店するとのことで、こちらへ訪問しました。到着するとすでに駐車場も埋まりつつ、店内は満席で並びもありました。朝なので汁麺かなと思ってましたが、あぶらそばでもスープ割りできるので、久々にあぶらそばをオーダーです。食券を渡す時に脂の量を聞かれるので中脂、別皿の柚子七味マヨネーズもお願いしました。多加水な極太縮れ麺と脂がよく絡み、甘くて美味しいです!柚子七味マヨが別皿っていうのも調整しながら加えられるのでいいですね!バラ海苔を混ぜると磯の香りがしてちょっと変化。チャーシューも柔らかくてうまい。油そば系はどうしても最後がコッテリでキツくなりますが、途中でスープ割りできるのがすごくいいですね!スープが加わるとなかなか濃いめの煮干しが香り、スープ量は多くはありませんが一気に燕三条系みたいですね。これで食べる麺もうまいなぁ。中華そばより煮干し強めで好きかも。美味しかった!
朝油ラーやってみたいなぁ〜 スープ割出来るって良いですね!
朝ラーで川越とこちらでは気がついたら昼になる! 中脂とマヨネーズ、もうガンガンにやられそう!...親父Rock 'n' Roll‼
こんにちは~ 朝早くから満席とはさすが136さんです! 朝からこってりは結構きつそうですがいざ運ばれてきたら絶対食べられちゃいますね!w
あぶらそばにスープ割りって面白いですね、ちょっと気になるなぁ🐻
あぶらそば 780円+大盛 100円
多加水な極太縮れ麺と脂がよく絡み、甘くて美味しいです!
中華そばより煮干し強めで好きかも。
美味しかった!