2021-58杯目(4月3杯目)🍜◎ゆず香る特製鶏白湯そば&但馬鶏もも肉の炭火焼き丼🏠 鶏白湯そば 松もと🗾兵庫県伊丹市西台3-1-20 🏢シャーメゾン西台 1F🚉阪急伊丹駅 🚶3分💤土日 Saturday&Sunday営業情報・Blog https://itami-torigen.com/blog・Facebook https://m.facebook.com/itami.torigen/------------------------------------------------2021/4 平日昼 初訪問 鶏料理屋”やきとり鳥源”さんがお昼どきに始めた二毛作ラーメン店開店10分後の1140到着先客3名、帰る頃は外待ち5名ドリンクは、水/炭酸水/スパークリングワイン(無料)から選ぶスパークリング無料?なんちゅうサービス精神!めっちゃそれ選びたいけど、仕事なんや~泣く泣く炭酸水をチョイスワイングラスで出していただけて、めちゃくちゃオシャレ♪ 発注リスト◎ゆず香る特製鶏白湯そば¥1580・但馬鶏もも肉の炭火焼き丼¥400<合計¥1980> オープン当初夜にお邪魔した際に夜のメニューで”鳥源ラーメン”をいただいたが、あまり満足できるものではなかったてっきりそれが昼にも提供されだしたのかと思っていたが格段にレベルアップ! スープはライトな但馬鶏白湯をバーミックスで泡立て少し泡が浮かぶまったりスープ但馬鶏の濃厚な旨味と野菜等の甘味が合わさりどこか鍋の〆的な癒しの味わい“鳥源ラーメン”で過剰に感じた生姜はもはやみあたらなく好感これこそ、専門店ではない、鶏料理屋ラーメンに求めたい味!キュンです~♡キュンキュンです~♡島田製麺所から仕入れる麺は約2x3.5mm断面の全粒粉入り平打ちストレート麺プリモチのスバラ食感でムンと香る小麦感そう、居酒屋さんが専門店に匹敵するラーメン出すためには、専門店が使う麺を採用する、それが近道 具材は、鶏モモ肉の炭火焼きチャーシュー、味玉、紫玉葱、水菜、白ネギ、柚子皮、別皿に味変用の七味と大根おろし炭火の香ばしさが乗った鶏チャーシューが極上!やきとり屋真骨頂炸裂!水菜や紫玉葱が合わさる塩梅も鳥料理屋的七味や大根おろしの入れた瞬間にパルス的に働く味変も新鮮ガチガチに専門店に寄せず得意なところで差別化♪ナイスですね~👍 ラーメンは無料の追い飯付梅と振りかけの乗った小ライスをダイブ 但馬鶏もも肉の炭火焼き丼にも、ブロックカットの但馬鶏の炭火焼きがゴロゴロ入るが、何故か全部冷たい・・これが非常に残念卵黄は濃厚で激ウマ鶏は流石に作り置きやろから致し方ないのかもしれんが、これがアツアツで香ばしい風味が立ち込めたらほんまたまらん逸品やろなぁと思うとつくづく惜しい熱で変わる卵の感じも極上なんやろなぁ・・と、残念がるのも、冷たくても旨いからこそラーメンを梅ご飯で〆るのも良いが、ここは焼鳥丼で追い追い飯鶏を昼から堪能しまくった!
🍜◎ゆず香る特製鶏白湯そば&但馬鶏もも肉の炭火焼き丼
🏠 鶏白湯そば 松もと
営業情報
2021/4 平日昼 初訪問
開店10分後の1140到着
先客3名、帰る頃は外待ち5名
スパークリング無料?なんちゅうサービス精神!
めっちゃそれ選びたいけど、仕事なんや~
泣く泣く炭酸水をチョイス
ワイングラスで出していただけて、めちゃくちゃオシャレ♪
発注リスト
◎ゆず香る特製鶏白湯そば¥1580
・但馬鶏もも肉の炭火焼き丼¥400
<合計¥1980>
てっきりそれが昼にも提供されだしたのかと思っていたが
格段にレベルアップ!
スープはライトな但馬鶏白湯をバーミックスで泡立て
少し泡が浮かぶまったりスープ
“鳥源ラーメン”で過剰に感じた生姜はもはやみあたらなく好感
これこそ、専門店ではない、鶏料理屋ラーメンに求めたい味!
キュンです~♡キュンキュンです~♡
プリモチのスバラ食感でムンと香る小麦感
そう、居酒屋さんが専門店に匹敵するラーメン出すためには、
専門店が使う麺を採用する、それが近道
炭火の香ばしさが乗った鶏チャーシューが極上!
やきとり屋真骨頂炸裂!
水菜や紫玉葱が合わさる塩梅も鳥料理屋的
七味や大根おろしの入れた瞬間にパルス的に働く味変も新鮮
ガチガチに専門店に寄せず得意なところで差別化♪
ラーメンは無料の追い飯付
梅と振りかけの乗った小ライスをダイブ
卵黄は濃厚で激ウマ
鶏は流石に作り置きやろから致し方ないのかもしれんが、
熱で変わる卵の感じも極上なんやろなぁ・・
と、残念がるのも、冷たくても旨いからこそ
ラーメンを梅ご飯で〆るのも良いが、ここは焼鳥丼で追い追い飯
鶏を昼から堪能しまくった!