初訪問。看板に【支那ソバ】【細打ち】と私の大好きな文字が書かれてあり、なかなか期待できそうな感じ。お気に入りの店中華 五番の代わりの店を探していたところなので入ってみる事にしました。運ばれてきたラーメンは見た目はなかなかでけっこう好み。玉子がウズラというのも面白いが麺がちょっと...。これで細打ちぃ!?まあ細麺と言えば細麺ですが、個人的には中細の部類に入るものだと思います。細麺好きの私には少々期待外れでしたがいただくとします。やや塩加減が強いと思いますがけっこう美味しいです。いわゆる中華屋さんのラーメンと言ったところですが個人的には大好きな味。チャーシューはパッサパサの物を想像してましたが、思いのほか味がしっかり付いてて美味しいです。麺も普通に美味しいですが、やはり私の思う細麺とはちょっと違ったのが残念でした。完食。美味しかったです!通える味だとは思いますが中華 五番の代わりになるかと言えば分かりません。まだ炒め物などを試してないので^^とは言え結構良い感触だったのでまた訪問したいと思います。
こんにちは。 新規登録お疲れ様です。 それにしても中華 五番はまだ閉まっているのですか。 張り紙は『都合によりしばらくの間...』とこ事なので、 また再開する可能性も在ると思いますが・・・
(。・ω・)ノ゙ またぞうさんコンバンワぁ♪ 再開する事を願ってはいますが...。 営業しなくなってから2ヶ月位になるので 「もうダメかな」とあきらめかけてます(TωT)グスン
これで細打ちぃ!?
やや塩加減が強いと思いますがけっこう美味しいです。
美味しかったです!
まだ炒め物などを試してないので^^
とは言え結構良い感触だったのでまた訪問したいと思います。