近所の昔から馴染みのラーメン店です。数年ぶりに来ました。ここはあっさり目の豚骨スープに背脂がチャッチャとしてあるラーメンで、醤油、味噌、塩から選べます。ここで一番美味しいのは醤油なのですが、味噌ラーメンを即席麺含め数年食べてなかったので、どうしても味噌を頼みたくてしょうがなかったです。ネギチャーシューメンかメンマチャーシューメンか迷っていましたが、そう言えばメンマもしばらく食べていない事を思い出し、後者にしました。注文してしばらくして着丼。巨大なチャーシューが何枚も丼からはみ出ている相変わらず豪快な見た目が食欲をそそります。まずスープを一口。やはりあっさり目の豚骨スープ。背脂がいいアクセントになっています。とにかくラーメンの味噌スープを数年ぶりに口にしたので、その久しぶりの味に感動しました。麺は太縮れ麺。スープがよく絡みます。チャーシューはやや薄いですが脂の加減がちょうどよく食べごたえ十分です。メンマはシンプルですが満足のいく味でした。うまい。半熟卵は黄身がトローっとおいしかったです。他、トッピングは海苔、ネギ、わかめでした。少し食べたら、もうニンニクを入れたくなってしまいました。やはりラーショ系のラーメンにはニンニクでしょう!ニンニクたっぷりと豆板醤たっぷり。豆板醤は入れすぎて辛くなりすぎました(汗)麺とトッピング全部を食べて腹6分目で替え玉を細麺で注文。替え玉は一玉まで無料です。二玉以上だと一玉あたり100円追加です。ここは太麺と細麺があり、何も言わなければ太麺で出てきます。細麺はスープとの絡みはいまいちですが、麺が変わったので新鮮な感覚で食べることが出来、美味しかったです。二玉食べて大満足でした。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
麺は太縮れ麺。スープがよく絡みます。
メンマはシンプルですが満足のいく味でした。うまい。
半熟卵は黄身がトローっとおいしかったです。
他、トッピングは海苔、ネギ、わかめでした。
麺とトッピング全部を食べて腹6分目で替え玉を細麺で注文。
ここは太麺と細麺があり、何も言わなければ太麺で出てきます。
二玉食べて大満足でした。
とても美味しかったです。