長浜らーめん いのいちの他のレビュー
まだおおおさんの他のレビュー
おばんです、ども。
初レヴィお疲れ様です。
福岡の特有の安価、旨さ、いいですねー。
BM。
行きてー。
村八分 | 2021年5月12日 18:49はい決定〜ブックマーク!
長浜ナンバーワン出身で、
まだおおおさん高評価なら間違いなし!
カナキン | 2021年5月12日 21:38村八分さん、おばんです。
ありがとうございます。
福岡も結構値段は上がってますが、このような新店はありがたいですね〜
しかも旨いとなれば、尚更に応援したくなります!
お越しあれ〜
まだおおお | 2021年5月12日 21:40カナキン51さん、ありがとうございます。
ここは超アタリでした!
場所的には車じゃないと厳しいですが、行って損はなしかと。
お越しになられる日までに通っておきますので、ご参考になりますと幸いです♪
まだおおお | 2021年5月12日 21:48こ、これは。。。ヤバいっすな。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2021年5月12日 22:18ラーメンロックンオヤジ【水兵】さん
ありがとうございます。
えぇ、ヤバかったです!
アタリの日でもあったのでしょうが、それにしても素晴らしくて。
早めの再訪を調整中です♪
まだおおお | 2021年5月13日 06:54Nice Face!
これっすよ、長浜ラーメン。おいらも大好きナンバーワン。ナンバーワンでは高菜は有料、こちらは…何と、無料!困ったものです。
スープのイメージが結構違いますね。独自性を出す技術の高さが伺えます。普通だったらファンが多いナンバーワンの味に寄せて行くものと思いますが、敢えてそれをしない。
おいらも行きたいなあ。
Dr.KOTO | 2021年5月13日 19:48Dr.KOTOさん、ありがとうございます。
このビジュアルに一瞬で心を掴まれました。
仰る通りで、もっとナンバーワン寄りなのを予想していましたが、良い意味での裏切り。
辛子高菜もそうですし、麺選択制であったりと、オリジナル感あって素晴らしかったです。
高菜があるのが分かったので、次回はライスにしようかと♪
福岡も緊急事態宣言。
落ち着いたらゆっくり帰ってきて下さい。
まだおおお | 2021年5月14日 08:46こんにちわ~!
うわぁ~コレはビジュアル、お値段から辛子高菜が無料と最高な一杯ですね~♪
次回の九州ツアーの時は食べてみたいです。
バスの運転手 | 2021年5月14日 14:13バスの運転手さん、ありがとうございます。
良いビジュアルですよね〜
仰る通りで味、値段、サービスと、新店ながら全てが揃った良店だと感じました。
次回はナンバーワンとの食べ比べはいかがでしょうか。
因みに、祇園店が個人的オススメです♪
まだおおお | 2021年5月15日 10:52いのいち!絶対美味しいはず!
食べに行きたい〜♡
千葉から応援してます。
ようこさん、ありがとうございます。
とても美味しい豚骨です。
機会がございましたらぜひどうぞ♪
まだおおお | 2021年6月2日 07:36
まだおおお

太郎助
hiroslider

長浜ナンバーワン 長浜店ご出身と聞くこちらに早速。
11時05分入店で先客後客なし。
掲題と替玉(100円)購入して着席。
麺選択可能との案内あり、細麺をカタでお願いする。
そして、なんと無料辛子高菜があるではないか。
すぐに分かる、間違いなく好きなヤツやん。
一口含めば、はい確定、もうファンだ。
ふくよかさと軽やかさが同居。
ナンバーワンから思い浮かべるクリーミー豚骨とは一線を画し、口当たりはサラリ。
所謂長浜的豚骨感、絶妙に主張する醤油ダレ、そして青々したネギの匂い、この三つが織りなすバランスの妙よ。
シンプルだし、派手なタイプでもないけれど、とにかく好みにガッチリハマる。
ストレート細麺はこれぞ正にな風貌。
定かじゃないが、やっぱりトリオ製麺製なのだろうか。
それはさておき、しっかりカタくポクシコと、期待の食感、あぁ旨し。
チャーシューは粗野でなく、クセもなければ質も良い。
おまけにネギまで多めだなんて、何から何まで自分好み。
替玉は極細麺に変更し、再びカタでお願いする。
スタートの細麺より確かに細いが、一般的には細麺の部類に入るだろう。
食感ポクっとコシがあり、違いは伸縮性に富むところ。
ただ、歯切れや啜り心地を考えると、個人的には細麺に軍配。
それでも不満なんてある訳なく、ここぞと辛子高菜を有難く頂戴する。
そんなに辛味が強くないのでスープとの関係性も至極良好。
食べ終わる前から再訪問を確信し、大満足で完食完飲。
旨かったです。
出身店情報からハードルを高めに設定も、それを軽々超えてくる。
このご時世に550円だし、ナンバーワンでは有料の辛子高菜も無料だし、好きになる要素しかない。
超早期の再訪問となりそうです。
ごちそうさまでした!