戸田公園駅西口を出て2分ほど歩くと通りの角にこの店が見える。通りを渡り店に入る。渋い雰囲気の店内。カウンターが並び奥にテーブル席がある。最初は手前のカウンターに座って生ビールを注文する。生ビールを飲んでいると奥のテーブル席が空いたので、勧めてくれたので移動した。麺ものはラーメン、つけ麺、辛味噌つけ麺、汁なし担々麵がある。辛味噌つけ麺が人気と聞いていたので、辛味噌つけ麺を注文した。生ビールを飲みながら待っていると、つけ麺が出てきた。見るからに辛そうなつけ汁とツルっとした艶の良い麺。早速、麺を汁につけて食べてみる。麺は見た目通りに食感が良く美味しい。これはかなり美味しい麺だ。汁は結構辛くて、味噌味は分かるが、魚介と思われる出汁はあまり感じない。少し味が薄めなので、麺を汁につけるバランスを考えながら食べないと最後が薄くなりそうなので、気をつけながら食べる。食感が良くボリューム感も良くて中々美味しいつけ麺だ。ノーマルな魚介スープのつけ麺やラーメンも食べてみたいから、再訪してみたい。
通りを渡り店に入る。
渋い雰囲気の店内。
カウンターが並び奥にテーブル席がある。
最初は手前のカウンターに座って生ビールを注文する。
生ビールを飲みながら待っていると、つけ麺が出てきた。
見るからに辛そうなつけ汁とツルっとした艶の良い麺。
早速、麺を汁につけて食べてみる。
麺は見た目通りに食感が良く美味しい。
これはかなり美味しい麺だ。
食感が良くボリューム感も良くて中々美味しいつけ麺だ。