私用で大井町へ予定よりかなり早めに着いたので小腹も減ったし10年ぶり位ですかね?大井町東口商店街東小路 飲食店街にあるん?以前と商店街の名前変わったか?昭和なんちゃら?だった記憶?‥(・_・?)昭和のレジェンド店元祖?焦がしネギ?永楽さんに向かうと1120着外待ち16名なんだこれ?( ̄▽ ̄;)以前お邪魔したときはここまで異常な人気ではなく町の人気中華屋的な感じでしたが今は凄い人気f(^^;客層は昭和に相応しい年齢層(お前もな的な(汗))1130分開店無事着席♪あれ?(・_・?)昔もう少し広かったような記憶?記憶違いか?ヤバイな(・_・;?)入り口消毒液あり出入口開放空気換気厨房男性3名女性1名接客女性2名全員マスク着用!口頭注文後払い式注文は順番に確認ありラーメン700円をお願いしました!厨房は丼を大量に並べてWサクサクと手際よくラーメンを製産!数分で着丼!焦がしネギの香りがいいですね~(^з^)-☆茹でモヤシにチャーシュー煮玉子が半玉のってきます!スープからズズズ~くぅぅ~(>_<)v鶏ガラスープに香ばしい焦がしネギの主張が良いですね~ノスタルジ~なテイスト♪元祖?焦がしネギ的にな!ライトな甘味は化学かもですが?懐かしく流石の美味しさ(^∧^)vモヤシはシャキシャキ悪くはないけどスープとは馴染まない感じが?好みの問題かもですがもう気持ち茹でた方がスープと喧嘩しないのかな的な?麺は平打ち 中太 ウェービー柔めな茹で加減ですがモッチり感あってウマウマ~(>.<)yチャーシューは肩ロース ホロットロで肉のうま味が凝縮されてウマウマもっと食べた~い♪(´ε`*)茹で玉子は昔ながらの固茹で玉子これが茹で玉子の原点!しっかりキミのうま味あり大好きな茹で玉子でした(^∇^)vあっチュー間に完飲完食たまに体か欲するノスラ~チャーハンや餃子も旨そうだしまたお邪魔しますご馳走さまでしたm(__)m
予定よりかなり
早めに着いたので
小腹も減ったし
10年ぶり位ですかね?
大井町東口商店街
東小路 飲食店街にある
ん?以前と商店街の名前変わったか?
昭和なんちゃら?だった記憶?‥
(・_・?)
昭和のレジェンド店
元祖?焦がしネギ?
永楽さんに向かうと
1120着
外待ち
16名
なんだこれ?
( ̄▽ ̄;)
以前お邪魔したときは
ここまで異常な人気ではなく
町の人気中華屋的な感じでしたが
今は凄い人気
f(^^;
客層は昭和に相応しい年齢層
(お前もな的な(汗))
1130分開店
無事着席♪
あれ?(・_・?)
昔もう少し広かったような記憶?
記憶違いか?
男性3名
女性1名
接客
女性2名
全員マスク着用!
口頭注文
後払い式
注文は順番に確認あり
ラーメン700円を
お願いしました!
厨房は丼を大量に並べて
W
サクサクと手際よく
ラーメンを製産!
数分で着丼!
焦がしネギの香りがいいですね~(^з^)-☆
茹でモヤシにチャーシュー
煮玉子が半玉のってきます!
スープから
ズズズ~
くぅぅ~(>_<)v
鶏ガラスープに香ばしい
焦がしネギの主張が
良いですね~
ノスタルジ~な
テイスト♪
元祖?焦がしネギ的にな!
ライトな甘味は化学かもですが?
懐かしく
流石の美味しさ
(^∧^)v
モヤシはシャキシャキ
悪くはないけど
スープとは馴染まない感じが?
好みの問題かもですが
もう気持ち茹でた方が
スープと喧嘩しないのかな的な?
麺は平打ち 中太 ウェービー
もっと食べた~い
♪(´ε`*)
茹で玉子は
昔ながらの固茹で玉子
これが茹で玉子の原点!
しっかりキミのうま味あり
大好きな茹で玉子でした
(^∇^)v