「カレー丼セット(温かいそば)1000円」@福招庵の写真乾物系そば出汁
細ストレートそば
天かす、ナルト、柚子皮、別皿(白ネギ)
カレー丼(ご飯、カレー餡、豚ロース4、細切り白ネギ?、玉ねぎ)、別皿(キャベツお新香)

こちらも大分昔から存在知っていたが初訪問、昔ながらの街そば店、創業70年以上とか。。。
13時過ぎ、先客5組12名程後客も数組、結構広い店内、テーブル席も奥には座敷も
子供連れや年配の方が多くご近所さんが多い印象、確かに普段使いには落ち着きいい雰囲気、代官山にもこういうお店が残っているのはいいね
メニューも充実、ご飯物も多く、セットメニューも多いね、口頭注文、後会計

同時入店が多かったみたいで15分程で到着
おそばは小さめのたぬきそばの様相、しっかり節系の醤油つゆで安定の味、ズルズル細いおそばでしっかり美味しいね、天かすがあるといいね、細かい話が同じセットの温かいそばで青菜がのるのらないがあるのかな?(天丼セットには青菜のってたw)
カレー丼は、ちょっと黒いルックス、熱々餡かけ、蕎麦つゆにカレーで片栗でとろみかな、蕎麦つゆ強めでちょいしょっぱめながら美味しいね、ご飯が進む味
ちょいとカタメの細切りのネギ?と玉ねぎに豚肉はロース肉2枚を2分割した感じでしっかり食べ応え、終盤はジャブジャブした感じでかき込む、美味しいね(^^♪

この雰囲気ならビール呑んでつまみ取って日本酒頼んでそばで〆たい、コロナ落ち着いたら。。。