予定していた店が満車だったので諦めてこちらへ。券売機にて標記の食券を購入し、店員に無料トッピングを申し出るシステム。今回も定番のコール「ヤサイ・アブラ・ニンニク少なめ」でお願いした。豚感は然程強くはないものの、背脂のお陰もあってか風味は豊か。尖りのある醤油ダレの主張は控えめ。よってセルフにてカエシをたっぷりと添加した。背脂はマシマシでもよかったか?麺は平打ち状の細・中・太ストレート。以前のようなゴワゴワ食感ではなく、どちらかといえばもっちり系。いつからこうなったのかは不明だが、少なくとも2年前に食った時は違った。ブタは厚みのあるバラロールが1枚。可もなく不可もなくといった印象。ヤサイはクタ気味でキャベツが割と多め。この類としてはなんら不満はない出来だが、麺が変更になっていたのは残念でならない。また来ると思うけど。ご馳走さま。
こんばんわ~! 予定していたお店は残念でしたw コチラの麺、以前の薄っぺらな真ん中にスリットの入った麺は自分も好みから外れましたが、 今に三種混合麺は結構好きだったりします。 それでは無かったのかなぁ?
>バスさん 毎度です。 アタシはそのスリットの入った麺の方が好みでした(笑)
ヤサイはクタ気味でキャベツが割と多め。
また来ると思うけど。
ご馳走さま。