「味玉中華」@酒と麺 イナハマ食堂の写真台風が近づいていますが、猛暑です 午後2時過ぎに稲浜ショップの入り口に来ると、かき氷のでみせがありました 夏らしい風景です そしてイナハマ食堂へ

先客は2名 カウンターで食事する女性とテーブルでひとり酒を飲む老人 カウンターの一番奥の席に座ります 今回は味玉中華を注文

スープはやや甘く、鶏ガラスープに似た味がします 前回もやしそばをいただいたときの塩気の少ないスープと全く違います 改良されているのでしょうか 菅野製麺所特製と書かれた縮れ中細麺は固茹でで小麦感あります しっかり歯応えのあるチャーシューはうまいです チャーシューメンにすれば良かったです 味玉はトロトロ

コリコリしたシナチクを乳首を噛むように楽しんでいたら、いきなり席のすぐ左横の小上がりから寝転がった小娘の頭が出てきてビックリ! このかわいい小娘は店員さんみたいです 奥の席は右奥に広がっていたんですね

この店の店員さんたちは、今までここで閉店していったどの店より元気があります みんな楽しそうに働いているのです この店は生き残れそうな予感がしました 今までの店は予感通り閉店していったのですが・・

帰りにもう一度、でみせのかき氷屋さんをみると売り子たちはイナハマ食堂の服を着ています 空いている時間帯を無駄にせず、楽しく商売していたんですね やはり予感は的中しそうです

がんばってください!
また来ます

乳首を噛んでいたら、小娘の頭が転がってきたんですね?
だから80点なんですね?頭と乳首が逆だったら・・・90点だったでしょうか?

あたと_13号 | 2021年8月9日 23:23

さすがはあたとさん
よくわかってますね
そうなんです
座っていた私の腰のすぐ左横に突然出現したかわいい小娘の頭に80点入れました
その頭をなぜていたら乳首が出てきた、ということなら100点です

ふなっしーの恋人 | 2021年8月10日 13:42