稲毛海岸に行ったついでに入ってみた店です。出てきたラーメンを見てびっくり。スープの表面に5~10mmくらいの透明な何かが(油膜?)溜まっててその中に黒い液体の塊が。更にその透明な液体の中に白い脂の塊が浮いているという、何やら恐ろしげなスープ。混ぜ混ぜすると普通の茶色いスープになってくれましたが、うーん…私好みの太麺で、スープの味が濃いのでもやしも合ってますし、メンマはコリコリしてて一緒に頬張ると美味しいんですけども。チャーシューも結構大きめのものが乗っていて、肉を食べている気はします。ただ、半分ほど食べたくらいから、身体が油禁止令を発動したのか、喉元を通すのに抵抗が。チャーシュー飯はブロック切りされた肉と甘めのタレが乗っているありがちなものでしたが、まぁまぁでしたね。こちらも半分ほど食べたあたりで飽きてしまいましたけど。エネルギーの足りない若い人向けでしょうかねぇ。私にはちょっと厳しいです。案の定、店を出てから腹がかなり重かったです。
稲毛海岸に行ったついでに入ってみた店です。