オーガスさん、こんばんは③
やっとついに?落ち着いた並びになってきましたね。
店前まで来て中見ると空席あり
しかしスルーして、そのままライフでお買い物
そんなに事が最近あった事は内緒ですね。
油そばにスープ割のポット??
自分は付いてなかったですけども…
麺は好きなんです。
価格は嫌です。
オペも嫌です。
でも22:00迄の営業時間の心意気は好きです!
ひゃる | 2021年8月26日 18:49ひゃるさん、こんばんは③
コチラのオペはヤバいですよね!
因みに2席隣の方も油そばを食べておられましたが、ポットはなかったですよ。
私も初めて油そばを頼んだのでどっちが正解かわかりませんでしたが、スープ割り用ですと持ってきたのでポットありが正解かと。
コールする度にどんな丼が来るかドキドキさせるお茶目な店ですねw
オーガス | 2021年8月26日 19:11おいらだったら、「ぜんましー」って聞こえたら、自分で厨房に伝えに行っちゃうと思います。何て我慢強いんだ…。
蒲田はラーメン超激戦区、この手の山盛ラーメンも数店舗ありますので、ちゃんと出来てないと客足離れるのも早いのでは?と少し心配になります。
Dr.KOTO | 2021年8月28日 12:04Dr.KOTOさん、こんばんは。
もう結構空いてきてますよw
昼時は流石に並んでますが、夜はほとんど並んでない時間の方が多いかもです。
場所柄団体さんがきますが…
今は鷹の目さんが混んでます。
オーガス | 2021年8月28日 22:24今の状態だと閉店も時間の問題だね。
johnnyさん、こんばんは。
ロットを変える気はないんですかね?
厨房も気付いてるとは思うのですが…
ここの値段でこの程度のサービスしか出来ないなんてちょっと残念ですね。
オーガス | 2021年9月3日 20:43所詮、ここまでのレベルですね。
時間の問題ですよ

オーガス
番長menrhythm
怪麺隊

TAKEトモ

タイミングが良かったのか、既にこんな感じになってしまったのか?店内3名。
券売機で油そばと大盛券を購入し、外人スタッフさんに先の好みは普通でと伝え案内された席に着席。
10分程で新人ぽい外人スタッフが後の好みを聞きにきた。
大丈夫か?
ただでさえまともにコールした通りのモノが来ない店なのに、このポジションにこのスタッフを置いて?
片言までは言わないが、日本語(コールの言葉)をちゃんと理解してるのか?
間違えない様に野菜、ニンニク、油、ネギマシマシとゆっくり後のコールを伝えた…が厨房に伝えた言葉は「ぜんましー」・・・
ここのシステムは何とかならないのですかね?
決して安くはないラーメン、品質(コール要求通り)も大切だと思います。
先ずはスープ割りのポットと温泉玉子が来てから油そばの着丼です。
野菜が邪魔だったので豚で野菜を半分程食べる予定が、豚に全然味が無かったので胡椒で野菜を食べる。
野菜を半分食べてから混ぜ、やっとご対麺!
少し酸味のあるピリ辛醤油味。
めっちゃ濃い目ですが、麺が美味しく食べられます。
半分程食べてからスープ割をしてみる。
美味しいのですが、何だかよくわからない味になってしまった。
きっと温泉玉子を割ってからスープ割にしてしまったからか?
これも勉強ですね。
6分程で完食。
人気は落ち着いてきているみたいですが、オペが余り変わらずですね。
変える気がないのか?気付いてないフリをしているのか?不明ですが是非頑張って貰いたいモノです。
美味しく頂きました。ごちそうさま🎵