唐揚げが美味しかった味噌ラーメンの店、麺匠 真武咲弥 坂月店なぜか閉店してしまったのですそしてその跡地を通り過ぎると、新たな店が・・引き返して入店この店、内装はそのままです店員さんの言葉から大陸系の店とわかりましたメニューはまさに大陸系中華料理店うまそうな定食がたくさんあります看板にはラーメン・餃子とありますが、ラーメンは主役ではないようですタンタン麺と餃子を注文濃厚ドロドロ胡麻スープにコシのあるストレート中太麺が入っていますこれは大陸系中華料理店にはないタイプこの味は神月で食べた赤とんこつラーメンと似ていますラーメンダイニング絆の四街道タンタン麺にも似ていますがピーナッツは入ってませんうまいのですが、身体中の水分が奪われる感じがします餃子は別に写真を投稿しましたが、浜松の羽根餃子みたいです大陸系の餃子は、だいたい餡がぎっしりなんですが、ここは普通ですラーメンと餃子を堪能していると「サービスです」と言って、アイスコーシーを持ってきてくれました大陸系はサービスしてくれる店が多いですね商売が上手ですこれでプラス2点ですいつの世も、どこにいても、オマケは嬉しいものです量は結構ありましたが、お腹が減っていたので、あっという間に完食またひとつ、いい店を見つけましたごちそうさまでした!
こんにちは。 大陸系にしては、なかなか個性のあるメニュー。そして餃子ですね。 千葉の大陸系にはあまり行きませんでしたが、 やはり尾張の店とは趣きが違うんでしょうか。 今度千葉に行ったら、是非比べてみたいものです。
ここは個性的ですが、他は尾張と変わらないと思います 久しぶりに千葉へ来たら、あちこちにできた日本人の新店がいいと思います
なぜか閉店してしまったのです
そしてその跡地を通り過ぎると、新たな店が・・
引き返して入店
この店、内装はそのままです
店員さんの言葉から大陸系の店とわかりました
メニューはまさに大陸系中華料理店
うまそうな定食がたくさんあります
タンタン麺と餃子を注文
これは大陸系中華料理店にはないタイプ
この味は神月で食べた赤とんこつラーメンと似ています
うまいのですが、身体中の水分が奪われる感じがします
餃子は別に写真を投稿しましたが、浜松の羽根餃子みたいです
大陸系はサービスしてくれる店が多いですね
商売が上手です
これでプラス2点です
いつの世も、どこにいても、オマケは嬉しいものです
またひとつ、いい店を見つけました
ごちそうさまでした!