毎月8・9・10日は、久兵衛屋の日! 今月も久兵衛屋の日にお邪魔することにしました。この日はうどんや定食などを注文するとハズレ無しのスクラッチカードが貰えます。初回はD賞のドリンクバー、2回目はB賞のおこさまざるうどんが当たりました。3回目のチャレンジである今回は何が当たるのか!? 平日12時38分の来店で店内ガラガラでした。2割弱の入りです。 注文は? ランチメニューのメイン料理である、つけ汁ランチを注文しました。うどんは並で、肉つけ汁なので759円となります。1枚478円で購入した額面500円のジェフグルメカード2枚で払うので、お釣りが出て実質715円となります。 10分で登場! おつゆ:出汁の味わいがして、単なるざるうどんとは違う旨味が有りました。肉の旨味も出ています。しかしめちゃ旨ではなく、まぁまぁこんなものかな、と言う感じの味わいでした。感動するほどではないです。 麺:自家製の武蔵野うどんです。かなり太く、丸亀さんやはなまるさんよりも太く、そして硬さが有りコシがあります。つるっと喉越しを楽しむというよりも、田舎風うどんのコシと歯応えを楽しむ、噛み締めるようなうどんです。正直なところ美味しさでは丸亀さんには勝てないかな・・・とは思いますが、これはこれで勿論美味しいです。麺量はしっかりあり、200グラム以上はありそうでした。 具:白髪ネギ、万能ネギ、豚ばら肉などがつけ汁の具材として入っていました。豚肉はまあまあ入っていましたが、とっても具沢山!とは言えません(汗)。白髪ネギはシャキシャキと良い食感でした。 ミニ野菜天丼:ご飯はタレが掛かっていてややベチャでした。ご飯量少なめです。野菜天はレンコン、オクラ、サツマイモ、カボチャなど。サク感もあって悪くないです。1つ1つはそれほど大きくは有りませんでした。 つけ汁うどんもミニ野菜天丼も最高の美味しさではありませんでしたが、どちらも悪くはありません。なかなか良かったです。その上でお腹もしっかり膨れました。うどんがコシがあり硬いので、それを食べている内にお腹一杯になっていった様な感じです。ランチとしては759円でこの内容ならば結構良いなと感じました。ドリンクバーなんかつけちゃったら大満腹&大満足だったかもしれません。 またこのお店はお子様向けのサービスが充実しており、家族連れのお客さんも来店されていました。
注文は?
10分で登場!