「野菜たっぷりちゃんぽん(840円)」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 福岡白木原店の写真リンガー定番

ちゃんぽん気分で安定のリンガーハット。
11時25分入店で先客8名後客続々。
オーダーはいつも決まって掲題となる。

はい旨い、随分旨い。
失礼ながら、ちゃんと旨い時のそれ以上。
熱々だし、塩味も好いし、具材由来の旨味も十分、なんだろう。
前回の長崎ちゃんぽん リンガーハット 福岡二日市店よりも圧倒的に好印象。
セントラルキッチンだし、マニュアルに則っての調理だろうが、違いって出るものだなと。
ただ、旨いんで喜びの方が勝る。
「野菜たっぷり」の名の通り、画像ではとても測れぬ十分量。
キャベツ、玉葱、もやし、人参、インゲン、コーン、キクラゲ。
食べても減らず、なんだかいつにも増して多い気がする。
ましてや、豚肉、海老、蒲鉾、天ぷらもあるし、不足なし。
麺はいつも中太麺。
モッチリ感が素晴らしく、あぁこれだぁ〜ってなる。
先に野菜をやっつけたのに、もう完璧としか言いようがない。
いつもなら使いたくなるラー油と胡椒。
それにも全く手が伸びず、専用ドレッシングはそもそも遠慮。
個人的お気に入り店舗に勝手登録、大満足で完食です。

旨かったです。
ここ数年で一番だったことは間違いない。
差がつく背景は分からないけど、旨いことはよく分かる。
当面ここが自分のリンガー基準となりますが、超えることはあるのだろうか。

ごちそうさまでした!

こんばんわ~!

リンガーハットさん、自分も大好きです♪
去年、例のメンバーで長崎に行った時、本場の食べて美味しかったけど、
地元の方はリンガーハットが一番と言ってましたからw(笑)

バスの運転手 | 2021年9月22日 18:37

バスの運転手さん、ありがとうございます。
> 地元の方はリンガーハットが一番と
なるほど〜
懐が深いお答え、私も何度か長崎ご出身の方から同じ意見をお聞きした憶えがありますw
もう、完全なるソウルフードですもんね〜

まだおおお | 2021年9月23日 10:18

なぜ大野城まで行ってリンガーハットw
通りすがりでしょうか?
そう言えば西新パレスのリンガーハット、いつの間にか撤退しちゃってたようで、ちょっとショックを受けました。パレスボウルも撤退。建物古いけん建て替えかな。西新の街が、また変わりそうな予感です。

バスさんのコメント。
長崎の人は、誰しも自分のマイちゃんぽん店を持っていますが、飯時に意見が分かれる事が良くあるそうです。やけん、間を取ってリンガーハット。長崎ちゃんぽんの王道とは少し異なる作りですが、キライって人は余りいない良店との事です。

Dr.KOTO | 2021年9月23日 10:59

Dr.KOTOさん、ありがとうございます。
完全に通りすがり、そして、比較的ご近所ということもありましてw
最近、西新に寄らせて貰う機会が増えてますが、良いとこですよね。
先日も、むっちゃん万十を買い損ね、ハムエッグ食べたかったなぁ〜

バスさんのコメントの件。
なるほど、そういう背景があったんですね。
暫く食べてないんでアレですが、パリパリ皿うどんはどこよりもリンガーハット派です!

まだおおお | 2021年9月23日 15:40