【焼き飯も美味しいです】10/1(金)のお昼に訪問。まだ暖簾が掛かっていませんが「もういいですか?」おかみさんの「はいどうぞ」で一番乗り。今日は食べてみたかった「焼き飯550円」を注文。1111:撮影入店1113:注文1120:提供1131:完食1133:退店提供する時に「すこし大盛りに」とおかみさん。「朝昼いっしょなんですか?」「そうなんです」、大盛りありがとうございます。巻かれた紙ナプキンを取り、スプーンでいただきます。チャーシューの細切れなど具沢山で、チャーハンではなく焼き飯なんですね。懐かしい味がします。あまり脂っぽくなく、さっぱりした正統派の焼き飯です。ボリュームはご飯四膳分ほどあり、お腹いっぱいになり、ありがたいですね。もちろん、今日もアツアツで具沢山のお味噌汁が美味しいです。おやじさんが出前に出かけるのを見てお元気だな~と思いました。お会計の時に聞くと、近くであれば出前をしていただけるとのこと。私のマンションはオートバイで30秒で着きますから、今度お願いします。何を食べても美味しくて大盛りでお安くて最高です。末永くお元気で続けられてください。ごちそうさまでした。【やはり盛り合わせ定食は最高です】9/29(水)のお昼に訪問。やさしいおかみさんから口コミを見たとのことで、「原価が上がってしまって...。」とのこと。いいえ、今のボリュームでも十二分です。とても美味しいですよ。今日は盛り合わせ定食650円をいただきました。おかずが多くて美味しいのはもちろんですが、お味噌汁が具沢山のアツアツで、家庭の味を味わう機会の少ない単身赴任者にはうれしい限りです。元気なご主人と明るいおかみさんのお二人で、末永く美味しい料理を提供し続けてください。とても良いお店です。ごちそうさまでした。【チャーシューはボリュームダウンしています】9/18(土)に訪問。相変わらず11時の開店時刻には開店しておらず、しばらく外で待機。庭のお花に水をやりに来たおかみさんに「もうお店開きますか?」「どうぞ」。暖簾出るまで待ち入店。今更ですがコロナ対策の遮断板が導入されていました。今日は楽しみにしていたチャーシューメン650円を注文。1115おかみさんに声掛け、おやじさんが暖簾掛け。1116入店1117注文1125提供1134完食1137退店古いレビューを見ると、チャーシューは9枚でみんな厚切り、今日は8枚でうち厚切りは1枚でした。やはり原価低減で残念です。チャーシュー以外の具材はもやしのみ、中くらいの太さの柔らか麺、スープはとんこつではありません。650円としては満足です。こちらはやはり盛り合わせ定食で決まりですね。ごちそうさまでした。
10/1(金)のお昼に訪問。
今日は食べてみたかった「焼き飯550円」を注文。
1111:撮影入店
1113:注文
1120:提供
1131:完食
1133:退店
提供する時に「すこし大盛りに」とおかみさん。
巻かれた紙ナプキンを取り、スプーンでいただきます。
もちろん、今日もアツアツで具沢山のお味噌汁が美味しいです。
ごちそうさまでした。
【やはり盛り合わせ定食は最高です】
9/29(水)のお昼に訪問。
やさしいおかみさんから口コミを見たとのことで、
「原価が上がってしまって...。」とのこと。
いいえ、今のボリュームでも十二分です。
とても美味しいですよ。
今日は盛り合わせ定食650円をいただきました。
おかずが多くて美味しいのはもちろんですが、
お味噌汁が具沢山のアツアツで、
元気なご主人と明るいおかみさんのお二人で、
末永く美味しい料理を提供し続けてください。
とても良いお店です。
【チャーシューはボリュームダウンしています】
9/18(土)に訪問。
相変わらず11時の開店時刻には開店しておらず、
しばらく外で待機。
暖簾出るまで待ち入店。
今更ですがコロナ対策の遮断板が導入されていました。
今日は楽しみにしていたチャーシューメン650円を注文。
1115おかみさんに声掛け、おやじさんが暖簾掛け。
1116入店
1117注文
1125提供
1134完食
1137退店
古いレビューを見ると、チャーシューは9枚でみんな厚切り、
今日は8枚でうち厚切りは1枚でした。
やはり原価低減で残念です。
チャーシュー以外の具材はもやしのみ、
中くらいの太さの柔らか麺、スープはとんこつではありません。
650円としては満足です。
こちらはやはり盛り合わせ定食で決まりですね。