本日は麺友サンがお昼に上げたツイートに追随して..『ラーメン 一心』サンに訪問です。券売機で先ずは「たれそば」をポチっと。チケットを店員サンに渡す際に100円渡して 「カレーで♪」 と第1の呪文を唱えてカウンター席に座ります。その後、「トッピングは?」と聞かれてたら..「辛味以外全部♪」と第2の呪文も唱えて、、ご対麺〜♪第1の呪文で追加したカレーと豚、味玉azs、メンマ、鰹節、魚粉、もみ海苔に加えて呪文のエビマヨ、ニンニク、アブラ、山椒という麺バー。丼底には醤油ダレか沈んでいます。麺は武蔵野うどんライクな自家製ウェービーの弾力あるムチシコ極太麺が若干カタメの茹で加減。コレらをグリグリと良〜くかきまぜると、鰹節に魚粉やもみ海苔と醤油ダレ効果で、ジャンクな和風まぜそばとして味わえる通常の「たれそば」に「カレー」を追加することで蕎麦屋のカレーっポイ和風テイストのカレーが味わえるぢゃありませんかー(゚∀゚)ッ!! カレーの量も多めなのが良いですな。サクっと完食っ!いやぁ、美味しかったです。「カレーたれそば」は初めて食べましたが、和風テイストのカレーってのが個人的には良かったですね〜(´∇`)♪最後にカレーダレが結構余ったので追い飯したくなりましたよ 笑コレはヤミツキになる逸品ス😍ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
券売機で先ずは「たれそば」をポチっと。
その後、「トッピングは?」と聞かれてたら..
「辛味以外全部♪」と第2の呪文も唱えて、、ご対麺〜♪
丼底には醤油ダレか沈んでいます。
サクっと完食っ!
いやぁ、美味しかったです。
コレはヤミツキになる逸品ス😍
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪