平日の夜、小平駅。こちらは並んでいるとのレビューが多数寄せられていたので、先の哲麺でラーメンを食べてしまいましたが、お店の前を通ったら空いていたので、連食を決行です。スタンダードな醤油ラーメンに大きな海苔のトッピング。麺は極細麺。動物系の澄んだスープで、鹿児島で食べたラーメンによく似ている。チャーシューが肉厚で力強く美味しい。ボリュームがあるので、お腹が空いている時はチャーシュー麺がいいかと。卓上にある生ニンニクを絞り入れなかったのは、家族からの臭いクレームを未然に防ぐ私なりのリスクマネジメント。生まれ変わったら、中島みゆきの詩の世界観に合う女性になりたい。至福の一時をありがとうございました。
今はこんなに悲しくて♪...時代とかわかれ詩とか、似合う女性になりたいか...わかる気がする!
Becky(ラーショが好き)!様へ まさに「わかれうた」を想像してレビューを書いていました!(笑)
生まれ変わったら、生ニンニクが好きな家族になりたい・・・ではないのですねw
こんばんは。 以前、私が訪問した時も平日の夜で並びがありませんでした。 割と狙い目な時間帯なのかもしれませんね〜。
至福の一時をありがとうございました。