まぜそば人気店まぜそばが評判のこちら。12時00分入店で先客2名後客5名。看板メニューは豚骨だけど、気持ちはもう完全にまぜそば。暫しの待機時間を経てまず本体、追い飯がきて、調味料セットも提供される。綺麗な盛り付けだ。具材サイズに統一感あり、見事な配列、それを一瞬でぶち壊し、一気に混ぜる。なるほど、噛み応え十分すぎる極太麺。なかなかのツワモノで、ガシワシゴチゴチ。少し平打ちなのも特徴だし、もう少し茹でた方が好みだが、この硬さ、強さがウリなのかもしれない。相反してタレは優しく、主張はさほど。多分、醤油ベースだとは思う。味の軸として感じたのは、卵黄のコクと円やかさ。正に全体を包み込むようで、よほど新鮮なものなのか、卵の味が濃い印象。ただ、その味を長く続けることはなく、調味料の出番。酢、ラー油、魚粉と立て続けにたっぷり投入。そして、一味唐辛子も。一気にジャンク、これでキマる。具材は、刻みチャーシュー、フライドオニオン、メンマ、海苔、ネギが2種。中でも特に刻みチャーシューの旨さが目立つ。さて、上手い具合に具材を残し、麺を食べ終え、追い飯投入。レンゲ二口ほどの量ではあるが、これが意外と丁度良く、思った以上の満腹感に満足完食です。旨かったです。聞いていた通りの人気ぶりで、オーダーはまぜそばに集中。横目に見た辛まぜそばも良さげでしたし、限定であったらしいカレーまぜそばも旨かったことでしょう。機会があれば、豚骨も。ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
ガシワシゴチゴチ!伝わります👍 それはそれで美味しそうですけど、 私もまぜそばは、少し柔らかめが好きです。 ヌチリとヌツリの中間ですね。 「ヌツィリ」あたりです。
カナキンさん、ありがとうございます。 自分も「ヌツィリ」な感じ、好きです! 表面に少し粘りがあるくらいが良いって思っています。 博多な細麺は相変わらずカタですけれどw
まぜそばが評判のこちら。
12時00分入店で先客2名後客5名。
看板メニューは豚骨だけど、気持ちはもう完全にまぜそば。
綺麗な盛り付けだ。
なるほど、噛み応え十分すぎる極太麺。
なかなかのツワモノで、ガシワシゴチゴチ。
相反してタレは優しく、主張はさほど。
多分、醤油ベースだとは思う。
味の軸として感じたのは、卵黄のコクと円やかさ。
ただ、その味を長く続けることはなく、調味料の出番。
酢、ラー油、魚粉と立て続けにたっぷり投入。
そして、一味唐辛子も。
一気にジャンク、これでキマる。
中でも特に刻みチャーシューの旨さが目立つ。
さて、上手い具合に具材を残し、麺を食べ終え、追い飯投入。
旨かったです。
聞いていた通りの人気ぶりで、オーダーはまぜそばに集中。
機会があれば、豚骨も。
ごちそうさまでした!