「韓豚らーめん 900円」@豚どんちゃん 2号店の写真G系が食えるとの事でお邪魔してみた。
昼時を大きく回っていた為なのか、先客も後客もなし。
入口付近のテーブル席へご案内いただいた。
サムギョプサル専門店との事だが、G系の「韓豚らーめん」を筆頭に、「韓豚まぜそば」「佐野ラーメン」「極旨佐野ラーメン」「冷麺」などが存在する。
店員に標記をお願いすると、オープン記念として野菜ちょい増し(野菜500g)と通常300円の餃子が100円でいただけるとの事だったが、当然丁重にお断りした。

スープは完全たる非乳化系。佐野ラーメンとスープが共通なのか、動物系の存在は希薄でカエシダレで食わせるタイプ。課長も控えめに思えた。別添で提供されるアブラとニンニク。それらを添加する事によりジャンクさは増したが、レンゲの動きが加速するまでには至らなかった。

麺は平打ち状の太ストレート。茹で加減は硬めで、強力粉由来のゴワもちな食感。この類としては麺量がやや少なめに思えた。

ヤサイはもやしが中心のキャベツが少々。もう少しクタッとしていた方が好み。
豚は大きめなバラロールが1枚と小さめな物が2切れ。ほぐし豚まで標準装備するという太っ腹さ。先ずは大きめなバラだが中心部分がポソポソ。小さめな豚はトロホロだったが、全て味入れが弱く食うのに苦労した。

味変としてカエシボトルとコチュジャンが一緒に提供されたのだが、コチュジャンは使う勇気がなかった。

強気な価格設定も含め、本家とは似て非なる1杯。
とはいえ、佐野では貴重なG系なのだ。

ご馳走さま。

佐野では貴重なG系なのですね。でも...。
佐野ラーにあきた地元民に重宝されるかも。

虚無 Becky! | 2022年1月5日 14:03

>Beckyさん
毎度です。

素直にサムギョプサルを食ったほうが良さそうです。
食った事ないけどw

コテハリアン | 2022年1月5日 15:33

コテハンアラシさん 今年もよろしくお願いします😋
佐野にもガッツリ系ラーメン屋さんがあるんですね〜
今年も楽しいラーメンライフをお楽しみください🍜

ヨコべー | 2022年1月5日 18:49

一回食べましたが同じ思いです😅

酒好き馬鹿ちゃん | 2022年1月5日 19:05

マンダム。

研オナコ | 2022年1月5日 20:04

>ヨコベーさん
お久しぶりです。

JR佐野駅前にもG系が存在したのですが、いつの間にかなくなっておりました。
今年もよろしくお願いします。

>馬鹿ちゃんさん
初めましてでしょうかね?

佐野市では貴重なG系でしたが、残念ながら期待外れでした。

>石井さん
毎度です。