飲みの締めにと思い訪れました、前々から行きたかったお店です。21時頃でしたがコロナシフトなのかボチボチ閉める所だったようです。入り口にも貼り紙があったような、、しかしながら店主さん快く迎え入れてくれました。お腹は減ってなかったのでデフォとおぼしき表題をポチ。程なくして着丼。キクラゲ。ネギが多目で嬉しい。まずはスープですが、見た目は普通でしたがスープはなかなかに特色を感じる味です。サラッとした舌触りですがクリーミーでマイルド、ザラつく感じは無く、コッテリでも無い。臭みの類いは全くと言っていいほどありません。さらには豆乳のような香りがありとても上品でウマイスープでした。雪の寒さも相まって染み入る味を噛み締めながら暫くスープを啜っておりました。麺はちょうど良い固さでしたが自分は若干柔めが好きなので皆さんにちょうど良いかは分かりません。肉は豚トロのような感じでして食感が新鮮でまた良かったです。厨房でバーナーお持ちでしたので少し炙られていたのかも知れません。主張が強まるほど焼かれている感じはなく、スープの味を邪魔しないトッピング。スープに具材に。と、味の方向が揃っていてむしろこのバランスを崩したくなくて替え玉は止めました。博多や長浜ラーメンなんかは、替え玉ガンガンで、ニンニクてんこ盛り、辛子高菜ドッサリなんて感じで食してましたが今回は一杯を堪能いたしました。とても上手かったです。帰りも気持ち良く送り出してもらい店主の人柄の良さも感じました。稲田堤で飲む機会が多いので是非また行きたいと思います。何はともあれごちそうさまでした。
前々から行きたかったお店です。
21時頃でしたがコロナシフトなのか
ボチボチ閉める所だったようです。
入り口にも貼り紙があったような、、
しかしながら店主さん快く迎え入れてくれました。
お腹は減ってなかったので
デフォとおぼしき表題をポチ。
程なくして着丼。
キクラゲ。ネギが多目で嬉しい。
まずはスープですが、見た目は普通でしたが
スープはなかなかに特色を感じる味です。
サラッとした舌触りですがクリーミーでマイルド、
ザラつく感じは無く、コッテリでも無い。
臭みの類いは全くと言っていいほどありません。
さらには豆乳のような香りがあり
とても上品でウマイスープでした。
雪の寒さも相まって染み入る味を噛み締めながら
暫くスープを啜っておりました。
麺はちょうど良い固さでしたが
自分は若干柔めが好きなので
皆さんにちょうど良いかは分かりません。
肉は豚トロのような感じでして
食感が新鮮でまた良かったです。
厨房でバーナーお持ちでしたので
少し炙られていたのかも知れません。
主張が強まるほど焼かれている感じはなく、
スープの味を邪魔しないトッピング。
スープに具材に。と、味の方向が揃っていて
むしろこのバランスを崩したくなくて
替え玉は止めました。
博多や長浜ラーメンなんかは、
替え玉ガンガンで、ニンニクてんこ盛り、
辛子高菜ドッサリなんて感じで食してましたが
今回は一杯を堪能いたしました。
とても上手かったです。
帰りも気持ち良く送り出してもらい
店主の人柄の良さも感じました。
稲田堤で飲む機会が多いので
是非また行きたいと思います。
何はともあれごちそうさまでした。