毎度です。
私は最近「象さんSP」だけですよ!
「辛玉」が余ってしまうんですよね~w
全然裏メニューでは無いのでご安心を!(爆)
コテハリアン | 2009年3月10日 22:12おばんです!
そうなんですよね~~!ダブルと言うと二段重ねで来ます。
そして、ZSPを知らないお客様には土台のみです。
土台のみでも悶絶する方多数(爆)
そして「象さんスペシャル 要注意」ってそんなに辛いんですか~!との質問が多くなり、マスターが正直に辛いよ!お店としても犠牲者を出さずにするように配慮している様子です。
象 (ช้าง) | 2009年3月10日 22:15コメントありがとうございます^^
>コテハリアンさん
こちらのほうがお気に入りですw
>全然裏メニューでは無いのでご安心を!(爆)
ありがとうございます!安心しました^^
>さん
マスターさんは足りなかったらもっと持ってきますよ!と仰ってくださいましたw
ダブルですね^^ 了解です。
>さん
私ごときがそのまんまなんてとても・・・w
でもホホ、食べてみたいですよ。
・ | 2009年3月10日 22:30おばんです 萌えw
コチラのメニューはあたくしも未レビューです。
したいのはやまやまなのですが、これを夕方食うと消化不良に苛まれます。
歳でしょうか??(大爆)
原チャリ | 2009年3月10日 23:02ネギ山盛リングw
次回はこれと心に決めています。
替玉長浜麺でw
スーパーくいしん坊 | 2009年3月10日 23:02こんばんは&多分お初です。
ドラゴンラーメン、まだ未確認でした;;勉強不足です;
ぜひ近日確認させていただく次第ですw
こんな私ですが以後よろしくお願いしますw
ラー族 | 2009年3月11日 00:01こんばんはw
いや~美味しそうですね~ドラゴンラーメン良いですね~まさに私好み!オアタタタァ!!!(爆)
今だ未訪の此方なのですが気になって気になって仕方ありません!
この気持ちの高鳴りは貴方を含めての先人様の罪と致しますwww
筋肉犬 | 2009年3月11日 03:25KMです。
見るからに濃厚そうな顔つきをしてます。
ヤサイが合うタイプのようですね。
写真からも清涼感が伝わってきます。
こういうのは神奈川、町田方面にはないですね。
KM | 2009年3月11日 06:26お疲れサマンサ(爆)
うぬぬ…先を越されたか…Οrz
ちなみに予定はドラゴンラーメン(あっさり)…www
麺二玉に超ゴッテリは腹にこたえそう…。
若いって…いいわねw
君の若さに謹んで一票w
嘆きの六連星 | 2009年3月11日 06:28どもです。
新ドラゴンですね。現在は醤油豚骨と同じカエシになっておりますので未食です。
伊勢崎時代は違ったカエシだったんですが・・・それも未食ですorz
ヤサイマシ作らせましょうか?原チャリさんに怒られそうですがwww
私はZSPだけではもの足りない体になってしまいましたw
土台の方も入れますが、最新のZSPは、それ単体でも結構カラいっすよ。
土台と一緒に入れるのがはばかれますw
そろそろ出しはじめるかな?
328GTB | 2009年3月11日 09:09こんばんは!御無沙汰で~す!
こちらのラーメンのレビューを見るたびに、食べたい衝動に駆られます!!!
辛玉?う~ん、どんな物か想像が付かない・・・
ちょっと専門用語が多すぎて分かりませ~ん。。。
あ~食べてみたい!
横浜に似た様なラーメンはありませんか?
どんな味のラーメンか気になって眠れません。。。
とっちゃん | 2009年3月11日 22:56おはようございますw
いや~~久々にドラゴンしたいですね^^
『そのまんま』以来、訪問してませんしwww
全裸にヒゲ眼鏡のみでカウンターに居るのは自分なので、気楽に声掛けてください。
ランディ | 2009年3月12日 07:26コメントありがとうございます(・ω・)b
>さん
>歳でしょうか??
そのようなことはありません!
お腹が空かず次の日の夜まで何も食べれませんでしたw
>スーパーくいしん坊さん
ここの麺はおいしいですよね~^^
二郎のようにプチ無限ループを楽しめる麺でしたw
>ラー族さん
はじめまして!こちらこそ以後よろしくお願いします^^
味は醤油豚骨とあまり変わらないかと思われますw お腹を空かせて食べてみてください。
>さん
ぜひこちらの北斗神拳を堪能してくださいw オアタタタァ!!
辛玉を投入すれば燃えよドラゴン!
翌日は己の尻がドラゴンにヽ(´▽`)/
>KMさん
以前は相模原に系列店があったようですが、詳細は不明です^^;
ここは他ではないような味だと思います!
特にスープ、これはたまに食べたくなってしまいます。
>嘆きの六連星さん
あと少しのところで官印には至れずでしたOrz
こちらは2玉目あたりから急にお腹がいっぱいになってきます^^;
>328GTBさん
伊勢崎時代のカエシは長浜とも違うのでしょうか?
今思うと45点を出したころのスープとキクラゲを復刻版で出して欲しくもありますwww
ZSPはまだまだ進化中のようですね!私は最近ZSPを麺にまぶすのが好きなようですw
>とっちゃんさん
最近は博多ラーメン屋に行くと、辛味を途中で投入して味に変化をつける食べ方が多くなってきているようです^^
ここは独特ですからどうでしょうか^^;
横浜にはむしろ私が行ってみたい博多ラーメンのお店があるのですがw
>全裸にヒゲ眼鏡のみでカウンターに居る
私はタイガーマスクをかぶって半裸にマフラーと手袋してます。
発見しましたら声をかけさせていただきます。
そして全裸と半裸は捕まりそうなので食べたら逃げましょうw
・ | 2009年3月12日 13:59
・
わた
一徹
menma303
\(^▽^)/~~~~~~~~~

表記をオーダーすると、おかみさんが
「象さんだけでいいですか?」
と妙なことを聞いてきましたw はい。と答えると、いつもは辛玉象さんSPverの上に乗っているトンガリ唐辛子のみが出てきましたヽ(´▽`)/
※おかみさんが直接教えてくださったので裏メニューではないと判断して書いちゃいます^^;
麺は醤油豚骨と同じでしょうか。ポソモチたっぷりでおいしいですw 券売機のところに麺は2玉分とありました。おいしい+中々減らない=ニコニコw
スープは相変わらずここ独特のクサウマですね~!マイルドさを感じますがヘビーさも完備。飲みすぎるとズンズン効いてきてお腹一杯になります^^
具にはメンマ、モヤシ、ネギ。チャーシューは2枚で玉子1個分。チャーシューは口直しになるくらいの淡白な味ですが、しっとりしていておいしいです。
そして少々行儀が悪いのですが・・・辛玉のお皿にレンゲ2杯分のスープをすくってマゼマゼw つけめんみたいにして食べましたヽ(´▽`)/ しかしう~~ん、非常に辛うま~www ただ辛いだけではありませんね。唐辛子の風味と味にも注目して頂きたいです^^ いつもの象さんSPの下にあるドーム型の辛玉がないせいか、塩気も気になりません。なので象さんSPを2つ投入してしまうさんにも「象さんSPの上だけ」はおススメです!
麺がたっぷりでしたが、お腹が空いていたので私には最高のバランスでしたw お腹が空いていてちょっと贅沢にいきたい人はいいかもしれません^^ ご馳走様でした!