『TKMタマゴカケメンも超~最高ですが、、、』『今日は、トマトつけめん!攻めてみます!』『冷水でしめた麺線が、綺麗に並んで輝きキラっキラ!』『香辛料バジルがかかったトマトが、味変させてくれます!』2022年最初を飾るのは、もちろんゴールデンタイガー2022年は、虎年だけに、、、店内の雰囲気なのか、なぜかワクワクしますーー!さあ、サーブです!スライスされたトマトが印象的!赤/トマト、黄/レモン、緑/キャベツと色彩も綺麗です!スープは、豚骨ベースで、つけ汁の中にもカットトマトソース(ペースト)が入っているので、酸味が少し加わって、優しい味になって、うまい!麺は、茹でた麺を器の中に、ただドサッと入るんじゃなく冷水で、しっかりとしめた直後少し時間をかけて麺線作業をされているので綺麗に麺が並んでいます!芸術的に凄い!この麺線作業を、じかに見るのも楽しみのひとつです!エッジが効いた中太ストレート麺この麺が、とにかくうまいーー!コシがあって、もちもちしています!なので食感もいいです!具材は、麺上に、トマト、キャベツ、レモン色彩りが綺麗!トマトは、赤輪切りされているトマトの上に香辛料がかかっています香辛料つきのトマトをつけ汁に入れると、酸味はもちろん、食欲増進させる香辛料の香りと辛みで、味変ができます!キャベツは、緑つけ汁の中に入れて食べると、ちょっとしたアクセントになって、これもあり!レモンは、黄後半、麺に絞って、さわやかな酸味を足して、さらに味変させて、最後の最後まで楽しめます!つけ汁内に、トマト、チャーシュー、ネギ、香辛料トマトは、つけ汁の中にも、カットトマトソース(ペースト)が入っているので、こんなつけめんの楽しみ方もあるんだなと感心させられます!チャーシューは、1枚噛み応えある肉肉しさありで、うまい!チャーシューの旨味がつけ汁にも出るので極めています!ネギは、小口切りのネギアクセントになって、必須アイテム!パ~ト2『おいしい熱々のリゾットを提供してくれます!』麺完食後、つけ汁が残っているので、ごはんを注文すると、つけ汁の器を、「差し出すシステム!」そのつけ汁の中に、ごはんを入れて、さらにつけ汁を温めてもらえるので、熱々のリゾットを注文したかのようです!なにか、ちょっと儲かったみたいな感覚です!その上には、さらにスライスチーズがトロ~リと載っているのでごはんを後で注文した人にしかわからない熱々おいしいリゾットの完成で~す!うまっ!!とにかく、提供の仕方が、素晴らしいの一言です!必ず、このトマトつけめんをリピートします!スープ割りもいいかもしれませんが、また絶対ごはんを後注文します!いや~、うまかったぁ~~~!!食べ終わった後の満足感が違う、かなり最高です!ご馳走さまでした!
こんにちは こちらはTKGのイメージ強いですが これは間違いなく美味そうですよ! リゾットも絶対間違いない! しかも、チーズも載ってるだなんて! 満足感も最高ですね!
『今日は、トマトつけめん!攻めてみます!』
『冷水でしめた麺線が、綺麗に並んで輝きキラっキラ!』
『香辛料バジルがかかったトマトが、味変させてくれます!』
2022年最初を飾るのは、もちろんゴールデンタイガー
2022年は、虎年だけに、、、
店内の雰囲気なのか、なぜかワクワクしますーー!
さあ、サーブです!
スライスされたトマトが印象的!
赤/トマト、黄/レモン、緑/キャベツと色彩も綺麗です!
スープは、
麺は、
茹でた麺を器の中に、ただドサッと入るんじゃなく
冷水で、しっかりとしめた直後
少し時間をかけて麺線作業をされているので
綺麗に麺が並んでいます!芸術的に凄い!
この麺線作業を、じかに見るのも楽しみのひとつです!
エッジが効いた中太ストレート麺
この麺が、とにかくうまいーー!
コシがあって、もちもちしています!
なので食感もいいです!
具材は、
麺上に、トマト、キャベツ、レモン
色彩りが綺麗!
トマトは、赤
輪切りされているトマトの上に香辛料がかかっています
香辛料つきのトマトをつけ汁に入れると、
酸味はもちろん、
食欲増進させる香辛料の香りと辛みで、味変ができます!
キャベツは、緑
つけ汁の中に入れて食べると、
ちょっとしたアクセントになって、これもあり!
レモンは、黄
後半、麺に絞って、さわやかな酸味を足して、
さらに味変させて、最後の最後まで楽しめます!
つけ汁内に、トマト、チャーシュー、ネギ、香辛料
トマトは、
チャーシューは、1枚
噛み応えある肉肉しさありで、うまい!
チャーシューの旨味がつけ汁にも出るので極めています!
ネギは、
小口切りのネギ
アクセントになって、必須アイテム!
パ~ト2
『おいしい熱々のリゾットを提供してくれます!』
麺完食後、つけ汁が残っているので、
ごはんを注文すると、
つけ汁の器を、「差し出すシステム!」
なにか、ちょっと儲かったみたいな感覚です!
その上には、さらに
スライスチーズがトロ~リと載っているので
ごはんを後で注文した人にしかわからない
熱々おいしいリゾットの完成で~す!うまっ!!
とにかく、提供の仕方が、素晴らしいの一言です!
必ず、このトマトつけめんをリピートします!
スープ割りもいいかもしれませんが、
また絶対ごはんを後注文します!
いや~、うまかったぁ~~~!!
食べ終わった後の満足感が違う、かなり最高です!
ご馳走さまでした!