高崎で雪山登山を試みようと思ったのだが、大行列に屈しこちらへ。今回も行列はなくすんなりと入店、券売機にて標記の食券を購入。朝から何も食っていなかったので麺量はデフォルトで。コールはいつも通り「ニンニク少なめ・ヤサイ・アブラ」でお願いした。この日も微乳化仕様ながらも申し分のない豚感で、表層を覆った厚めな油とプルプルな脂が豚感を増幅。二郎専用醤油ダレと魔法の粉による旨味、ニンニクによるパンチと中毒性の高い味を存分に楽しめるのだ。ウネリを伴った自家製麺は平打ち状の太麺。今回は麺量があるので着丼後すぐに天地返しを施し、麺から攻めてやったぜ。序盤はワシワシ食感を楽しめたが、中盤以降の必至さったらありゃしない。豚は分厚く大き目なものが2枚。やや歯応えのある食感で安心安定の旨さ。当然増す勇気はないが。ヤサイは毎度の事ながらクタクタでマシでも程好い量。今回はピンでの訪問だったが味も量も大満足。でも閉店間際の方が旨いのだ。ご馳走さま。
高崎の雪山は大者ですか伝次平かな?
定点観測お疲れ様です。 自分も高崎のお店が気になりましたが何処だろう? それのしても、頻繁にコチラへいけるのは羨ましいです♪
>Beckyさん 毎度です。 大者ですね~。行列が凄いのなんのってw >バスさん 毎度です。 久しぶりに大者で食いたかったのですが屈しましたw こちらは何故空いているのか不思議でなりません。
朝から何も食っていなかったので麺量はデフォルトで。
ヤサイは毎度の事ながらクタクタでマシでも程好い量。
今回はピンでの訪問だったが味も量も大満足。
でも閉店間際の方が旨いのだ。
ご馳走さま。