※メニュー名は間違いではありません1月某日、大井更科の前を通ると気になるモノが視界に入ってきた。http://photozou.jp/photo/show/2976235/269321412蕎麦屋が作った塩ラーメン!?しかも、麺は手打ちらしい。非常に気になったので食べてみるコトにしました。入って左の大テーブルに案内されお冷をいただいたタイミングで表題メニューをコール。その後は10分ほどで配膳となりました。http://photozou.jp/photo/show/2976235/269321413チャーシュー真っ黒ですやんwタレが染み込み過ぎて黒くなっているかとも思いましたが、単純に焼き過ぎでしたwwスープは豚と鶏から取ったとのコト、ガツンとしたインパクトはありませんが、そこそこで悪くはない。ふわりと香る柚子の風味もなかなか。そして、麺。http://photozou.jp/photo/show/2976235/269321414ズズっと食べてみると、おそばのような食感。たまに、おそばっぽい食感の麺もあるので、その類かと思いましたが、食べ進めるたびに深まるおそば疑惑。コレはどう考えてもおそばだよな...?気を取り直して具へ。チャーシューは前述の通り焼き過ぎで若干焦げの苦さも感じられるダメダメなシロモノ。味玉は黄身への熱の入り加減が良いカンジ、食感もねっとりで美味しかった。スープがかなり淡麗系なので、ネギや三つ葉の良さはあまり活きず。ボリュームは標準的なのでサクッと完食してゴチソウサマ。あまりに気になったので、お会計の時、女将さんに麺について聞いてみたトコロ、「他メニューと同じ二八そばですよ」とのコト。確かに、メニュー写真の右上に「手打ちそば」とあるけど、ラーメンと銘打っていたら、普通、中華麺と思うじゃん。。。ちょっと肩すかし感は否めないけど、トータルとしては悪くなかったのでコレくらいの評価で。
ココはやっぱりRDBでグレってなんぼでしょう!w メニュー名からして、グレ無い可能性大ですが。 内容まで読んで判断しないでしょうから
あかいら!さん どーもです。 いやー、僕もRかSかで迷ったんですが、安全サイドに倒してしまいましたw 確かに、メニュー名は「塩ラーメン」で間違いないので、Rにブッ込んでみるのもアリでしたかねぇ。。。(^皿^)
蕎麦屋が作った塩ラーメン!?
しかも、麺は手打ちらしい。
非常に気になったので食べてみるコトにしました。
その後は10分ほどで配膳となりました。
チャーシュー真っ黒ですやんw
ふわりと香る柚子の風味もなかなか。
そして、麺。
ズズっと食べてみると、おそばのような食感。
コレはどう考えてもおそばだよな...?
気を取り直して具へ。
ボリュームは標準的なのでサクッと完食してゴチソウサマ。
「他メニューと同じ二八そばですよ」
とのコト。