実に5年10ヶ月ぶりの訪問。昔は平日でも必ず待ち客が居たのだが、入店するとあまりに客の少なさに驚く。券売機で標記の食券を購入しようと思い、価格を見ると思わず二度見。四桁の大台に乗るのも時間の問題だろう。女性店員に食券を渡すと「ニンニクが載りますけど?」の問いに、「ニンニク少なめ・ヤサイ増し・アブラ増し」でお願いした。「小200g」なのか「並300g」なのか「大450g」なのか訊かれなかったのでビクビクしていると、着丼してホッと一安心。ヤサイは大して多くないし、アブラは増されているのだろうか?と思うほど。スープはしっかりと乳化が進んでいるが、どちらかというとライトで上品な豚感。醤油ダレは程好く主張し、ニンニクによるパンチと玉葱の清涼感がアクセントとして作用している。麺は緩やかにウェ~ヴした太麺。芯を残したような茹で加減で、弾力のある食感が特徴的。老眼が進行しているのかスリットは見えず、以前よりも細く思えたのは気のせいだろうか。チャーシューは肩ロースが2枚。しっとりとしたやわらかさだったが、食感はポッソリで水分が欲しくなった。ヤサイはクタクタな食感で、山の標高は低くハイキングといった印象。この類でマンメが標準装備されるのは珍しいのではないか?前回訪問時とは印象がガラリと変わり、訪問頻度が上がりそうな気がする。いや、小遣い少ないから無理か…(悲)ご馳走さま。
J系好きですね〜!すごい豚ですね。 こちら900円ですか、ちと高いけど美味そうです。 おすすめはこちら?それともアカギ?
>Beckyさん 毎度です。 この類で980円は高いと思います。 海苔とマンメは不要なのであと100円値下げしてもらいたいですね。 オヌヌメですか?断然アカギですよ(キリッ
J系好きですね〜!すごい豚ですね。②
>バスさん 毎度です。 豚はポソポソでイマイチでしたw
四桁の大台に乗るのも時間の問題だろう。
この類でマンメが標準装備されるのは珍しいのではないか?
いや、小遣い少ないから無理か…(悲)
ご馳走さま。