らあめん花月嵐(【限定】金色不如帰 真鯛と蛤の塩そば)花月嵐による有名店コラボの一環で金色不如帰@新宿御苑前の山本敦之氏が監修店舗と同じメニューの真鯛と蛤の塩そばを注文スープの第一印象として真鯛と蛤の旨味香りが広がり続いてバジル、ルッコラの清涼感、ドライトマトの甘み、ポルチーニの香りなど複雑で多層的な味一口飲んだ時は水っぽく感じたが飲み進めるにつれて奥行きも感じてくる実店舗で数回食べており比較してしまうと断然味の出来は劣るのだが印象や方向性は似ておりチェーン店でこの味を作り上げるのは大変なことだと思う麺は全粒粉入りの細ストレートかなり柔らかい茹で加減でオペレーションの問題かも知れないがもったいない飯田商店コラボの時は柔らかく茹で切られてしなやかさと麺の甘みを感じ取れたがこちらは単に伸びているだけのように感じてしまったチャーシューは脂身多めの肩ロースと豚バラ、メンマは短く切られた穂先タイプでチープさを感じる
店舗と同じメニューの真鯛と蛤の塩そばを注文
麺は全粒粉入りの細ストレート