こんにちは!
やはりこちらに行かれたのですね~!
各店離れている関東3店舗を制覇しただけでもすごい。
>天ぷらは正しく都そば仕様の誠和食品品質。チープです!
↓
その通りですねw
でも溶け出したところを食べると、これが美味しい!
忘れられない逸品です。
では、またです!
流星 | 2022年5月24日 07:31こんにちは!
やはりこちらに行かれたのですね~!
各店離れている関東3店舗を制覇しただけでもすごい。
>天ぷらは正しく都そば仕様の誠和食品品質。チープです!
↓
その通りですねw
でも溶け出したところを食べると、これが美味しい!
忘れられない逸品です。
では、またです!
流星 | 2022年5月24日 07:31
本日は、遥々コチラ「都そば 勝田台店」へ伺い、「スタミナ」を頂いてい参りました。京成線に揺られてコトコト来た訳ではありません。車に乗ってブィーンっと、都内から片道50キロのドライブです。高速代ケチって緩々と下道でw
勝田台駅周辺はDr.KOTOさんのアオハルの汗が染みついたエリアと云うことで、Dr.KOTOさんが居ないか?居た痕跡が無いか探してみましたが、全然見つけられませんでした。まぁ、そうなりますよね(爆)
お店は勝田台駅構内ですが、改札の外なので、入場券を買う必要はありません。お店を見つけると、久々に誠和食品㈱チャーン店に、涙が出そうになります。誠和食品㈱は、関西を拠点とする立喰路麺で、ホームページも無く、お店の一覧が無いので、お店は足で探すしかありません。大阪、兵庫のお店は結構足で発掘して、レビューしました(汗)
そして東京にも飛び地で3店舗営業されております。日比谷帝国劇場にある都そばと、Piccoly 下丸子店、そしてコチラ都そば 勝田台店です。関東進出の目的は分かりませんが、「何故ココに?」と云う場所に進出されております。
お店に入ると券売機はありません。どうやらキャッシュオンデリバリーの様ですね。女性店員さん1人で切り盛り。表題オーダーを告げると、半生麺をざっと湯がいて、おダシを投入。玉子、天ぷら、ネギをトッピングして瞬殺配膳です!それは間違いなく誠和食品のオペレーションです。
基本スタンディングカウンターの店内ですが、一部椅子がある席があるので、そちらに陣取ります。お冷はセルフなので、セルフで汲みます。ランチタイムど真ん中なのに、お店は貸し切り状態。女性店員さんは自分の配膳が済むと、スマホをいじり始めました(汗)静かな八千代市勝田台の昼下がりです。
さて「スタミナ」。天ぷらは正しく都そば仕様の誠和食品品質。チープです!でもこれを求めて遥々来た訳ですから。先ずはおダシを頂くと、これは関西とは全然違いますね~ すっかり関東ナイズされたおダシは醤油のカエシが強く、都内のチェーン店のおダシよりもショッパじゃないですかね?これは驚きです!関西人が来て、「おっ!都そばやん!」って食べたら度肝を抜かれるヤツです。
そばは都そば品質のポソポソ半生麺。これは期待通りです。生玉子を絡めて頂けば云うこと無しの立喰品質。ネギがタップリなのは嬉しいですね。途中で七味唐辛子をぶち込んで(Copyright®おさってもさん)完食。おダシは濃ゆいので、お冷と交互に頂いて完飲。ご馳走様でした!
これで関東の都そば全3店舗制覇!となりました。案外他にも店舗あったりしたら、それはそれで嬉しいですねw 都そば全店制覇へ道!は厳しい...(汗) 再び、ご馳走様でした!