りょうまさん、こんばんわ
ここはひゃるさんが、75点でしたからね(笑)
流石にひゃるさんは個性があり好みは...ですがね。
りょうまさんも頻繁にレビューして来ましたね。
楽しみです!
事前にクーラーが壊れているのを知っていればパスですよね(笑)
しかし美味しく頂ければ我慢できますよね!
ダイエットですかね…身体は動かした方が良いです。
お風呂(半身浴)も良いですよ。
40度~42度ぐらいで最初は20分ぐらいから最後は1時間入れれば良いですけど体重維持にはなると思います。
食を押さえればダイエットにも!
黄門チャマ | 2022年6月30日 19:26こんばんは!
山形の二郎系ラーメンこと、ケンちゃんラーメンインスパイア店ですよね。
山形で本場を食べましたが、身入りって脂身入りなんですよね。
おっと、身体を動かしますか!?
それなら僕の出番ですね♪
血糖値が低い状態が1番脂肪燃焼率が高いので、
寝起きの空腹時にお散歩を2、30分してから朝食を取るだけでも変わりますよ^_^
歩くスピードは最大心拍数の65%になる速度がオススメです。
最大とは「220-年齢」なので無理せず続けられると思います!
ダイエットマン | 2022年6月30日 20:25黄門チャマさん
おはようございます②
かなりの暑さでクラクラしましたw
体を動かす踏ん切りをつけるために6月はめいいっぱい食べましたww
これから少しずつですが動かしていきます!
りょうま | 2022年7月1日 09:13ダイエットマンさん
おはようございます。
脂身入りですか?
さすが本場で食べてると!
なかなか美味しかったです。
なるほど!
寝起きでいいのですね。
φ(..)メモメモ
ちょっとずつやってますが7月からペースあげられたら?いいなぁ。。。
f^_^;
りょうま | 2022年7月1日 09:18りょうまさん、おはようございます。
真夏に食べた記憶が鮮明に残っている店です!
小田公園のすぐ近くなので子供たちが多いですよね!
ケンちゃんラーメン食べた事はないですが、インスパイアもありますし近くでまた食べてみましょうかね(*'-'*)ノ"
ひゃる | 2022年7月6日 09:07ひゃるさん
こんばんわ。
気付かずすみません(汗)
子供達多かったです。
車なので気を付けなければと思いました。
自分も食べたことないですが、こちらは美味しかったです。
身入りを次はお願いしたいものです!
りょうま | 2022年7月12日 20:53
りょうま
かーびぃー
GA1
久我衣
M尾
ブタゴリラ

前から気になっていたお店にお邪魔します。
お店近くの駐車場に車を駐めようと裏道に入りますが通学路なのかピヨピヨ達が遊びながら帰宅途中で車で来る時は注意が必要だと感じました。
そんな感じで車を駐めてからお店に向かうと先客2名様。
食券を買いカウンターに座りますが身入りをお願いするタイミングが分かりません(汗)
後からコールのようなものがかかるのか?
それにしてもこちらのお店はクーラーが壊れているのかサーキュレーターがブンブン回ってはいますが暑いw
客席でこれだから厨房内はスゴいことになってるのではと思います。
5分程なくして提供された一杯。
身入りを頼むタイミングが分からないままでしたね。
澄んだスープの煮干しの香りでいい感じです。
スープからすすると熱々で少し酸味のある煮干しの風味がフワッとくるもので好きですねぇ。
太ちぢれ麺はゴワグミッと程よい硬さの茹で加減ですが、好みとしてはもう少し柔くても好きかもです。
細切りメンマはコリッとアクセントですね。
豚チャーシューはややボソッとしながらも噛みしめるとなかなか美味しいです。
ネギは必須だと思います。
海苔も合わない訳がない。
完食完飲。
やや自由な店員さんが気にはなりましたが、次は身入りを食べたいと思います。
美味しかったです。
さて、6月も終わり少し鈍った体を動かし始めます。