おばんです ども。
ファーストレビ乙です。
この辺の地域は、全くわかりませんが、BM。
この点数食べてみてぃー・・。
村八分 | 2022年7月14日 21:07村八分さん、ありがとうございます。
どもです。
本店は小倉南区、今、勢いのある北九州豚骨グループです。
因みに、鹿児島にも2店ほどw
九州遠征、お待ちしとります!
まだおおお | 2022年7月16日 08:34石田純一の隠し子のような名前ですが、
人気のあるグループなのですね。
フラれ続けても折れない強さ。
素晴らしい一杯に会えてよかったですね!
カナキン | 2022年7月16日 09:59まだおおおさん、おはようございます!
先日自分も2店舗に振られ、3店舗目でようやく昼飯にありつけたのが
宿を出てから2時間もたっていたということがありました。(ー-;)
石田一龍は未訪ですが、セカンドブランドでも悪くなさそうですね。
こうなるとファーストブランドも気になります。
なまえ | 2022年7月17日 08:54未知の世界、石田一龍。アクセスに恵まれず本店未訪問、心残りのひとつです。
最近拡大路線と聞いてますが、全店舗同じようなラインナップのぎょらん亭とは違って、お店ごとにコンセプトが設定されているのかも知れませんね。
麺細いですねー、ShinShinと同じくらいの極細に見えます。
Dr.KOTO | 2022年7月17日 10:36カナキンさん、ありがとうございます。
さすがの着眼点w
大阪、山口、鹿児島にも進出し、現在13店舗あるらしいです。
あまり行かないエリアで、時間前終了が2軒、臨休1軒と、もうダメだと思ってからのこちら。
ラーメンの神様はいらっしゃいました。
まだおおお | 2022年7月18日 07:45なまえさん、ありがとうございます。
おぉ、まさかのカブり。
本当にツラいですよね…
そして、2時間とは、、、自分は耐えきれないかもしれませんw
ファーストブランドは鹿児島での体験のみで、その時はあまり響かなかったのですが、福岡でちゃんともう一度行ってみたいと思っています!
まだおおお | 2022年7月18日 07:53Dr.KOTOさん、ありがとうございます。
そうでしたか、本店、なかなかの場所ですもんね。
ここがセカンドブランドとは全く知らずに行ったのと、他店でもセカンドブランドがあるのか、結構興味ありです。
まずは博多店から行こうかなと思っとります。
そして、ぎょらん亭。
何やら経営権やら、商標登録やらで元々の系譜とは異なるものがあるとやら…
思えばこちらも急に増えてますもんね〜
まだおおお | 2022年7月18日 08:02
まだおおお

立て続けに3軒フラれて心が折れる…
でも、結局諦めきれなくて、オープン間もないこちらを発見。
14時30分入店で先客6名後客2名。
掲題購入して着席、麺選択制とのことで細麺を、カタでお願い。
それにしてもますますの勢力拡大、勢いの凄さよ。
問答無用ですぐに好み。
熱々だし、クセはないし、食べやすいし。
それとて旨味は十分だ。
ザラつきとまではいかなくも、確かにある骨な感。
丁寧に炊かれたであろうことが容易に分かる。
濃厚すぎなく、塩味は軽い。
なのに豚骨らしさがちゃんとある。
これは本当に、よか豚骨。
選択した細麺は、ほぼ極細なストレート。
シコシコとした好みの食感、からの粘りもしっかりある。
且つ、ダレる雰囲気は微塵もない。
なんだろう、普通麺を食べた訳ではないが、細麺にして正解。
片面のみ軽い炙りのバラチャーシュー。
部分的にカリッとくる食感がとても良い。
他、キクラゲ、海苔、ネギ。
食べ進めるほどに、さらに気に入っていく感覚。
スープがあまりにも好くて、気付くと替玉可能な量はなし。
思った以上のクオリティに、大満足完食です。
旨かったです。
石田一龍=濃厚なイメージでしたが、それとは異なり随分好み。
思えば「濃厚」「屋台」の選択はなく、ラーメンは1種のみ。
そして外看板には「セカンドブランド」の文字。
もしかすると「屋台」に近いのか、これは他店舗にも行ってみないと。
ごちそうさまでした!