12:20頃訪問。席は2-3割の埋まり具合だった。店内は適度なスペースを有し、カウンターとテーブル席が設けられている。気になるような不潔感等は無く、居心地は悪くない。店員さんの接客は普通。席に設置されているタッチパネルにて本メニューを選択。並と大は同額。また、冷盛と熱盛が選べ、前者を指定。暫く待って配膳された。麺は、若干のうねりを有する太麺。多加水のもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。つけ汁との相性も良好。量は、大でつけ麺として適度に多め。自分には十分な満腹感が得られた。つけ汁の色合いはグレーベージュ。強めのトロみが付与されている。麺をつけて食べてみると、豚骨の出汁感にナチュラルさは無いが、コク、味の厚みは十分。余計なクセは感じさせない。一方、魚介系の主張は微弱。麺側に乗る魚粉を混ぜ込んでも印象はあまり変わらなかった。最大の問題は、塩分濃度が高過ぎる点だろう。麺をドブ漬けしなくてもトガりが相当気になるレベルだった。途中から、カウンター上のおろしニンニクと激辛高菜を麺側に乗せて食べ進めたが、ショッパさが支配的な為、あまり効果的な味変とはならなかった。具は、全て麺側に盛り付けられる。豚の角煮は小ぶりのものが2つ。しっかりめの味付けは良いのだが、固過ぎて今一つ。太めのメンマは適度なサクサク食感が心地良く、良い箸休め。刻み青葱はタップリと乗せられるが、干乾びている感じで論外。他に、海苔1枚、その上に乗る魚粉というところ。昔ながらのチェーン店という事で大きな期待はしていなかったが、それにしても残念なクオリティ。他メニューを食べた方がまだ良かったのかもしれない。
暫く待って配膳された。
麺は、若干のうねりを有する太麺。多加水のもの。
具は、全て麺側に盛り付けられる。
太めのメンマは適度なサクサク食感が心地良く、良い箸休め。
刻み青葱はタップリと乗せられるが、干乾びている感じで論外。
他に、海苔1枚、その上に乗る魚粉というところ。