8月7日、8時30分、並び17人に接続。ウェイティングボードに書き込む人がこんなに並ぶ、並ばない為のウェイティングボードなのに。8時50分に書き込む時点で並びは30人ほど、人気店ですね。12時25分からの予約になり、時間に行くと少し待ってから店内に入れました。いりこらあ(いりこのラーメン、食券機のボタンに文字が入り切らないので、この表記?)を注文。スープは、クリアな醤油のカエシ色、醤油らあめんと同じ鷄油を同じ量入れてました。上質!な「いりこ」の風味。素材が良いのか、調理法が良いのか、両方なのか?とにかく上質でウマイ!透明感のある煮干しスープの中で優勝です。(いりこ、と、煮干しは、同じ)あとは、味の説明ができない。麺は、自家製のちょいニュル麺(飯田商店の影響力はスゴイ)チャーシューなどのトッピングもグッドコチラのいりこは、2度目ですが、前回は上トッピング、今回はデフォ。小さいナッツ(アーモンドかな)が入っているのですが、玉ねぎなどと一緒に気付かずに食べると、オッ、何、ン、こうばしい!いりこのビターと相まってウマーとなるのですが、今回は予習済なのでチャーシューの上にあるナッツを自分のタイミングで食べたのが原因なのか、少しシケリ気味だったからか、あまり良い方向にはならず。 とは言え、透明感ある煮干しでは優勝です。「グレーな濃い煮干し」麺屋 さくら井「透明感ある煮干し」Homemade Ramen 麦苗「煮干しのノスラ」中華そば えもとの煮干しを3ジャンルに勝手に分けて、勝手に優勝を決めました。いつでもハイクオリティなおいしいラーメンごちそうさまでした。
8時50分に書き込む時点で並びは30人ほど、人気店ですね。
を注文。
スープは、
クリアな醤油のカエシ色、
醤油らあめんと同じ鷄油を同じ量入れてました。
上質!な「いりこ」の風味。
素材が良いのか、調理法が良いのか、両方なのか?
とにかく上質でウマイ!
透明感のある煮干しスープの中で優勝です。
(いりこ、と、煮干しは、同じ)
あとは、味の説明ができない。
麺は、
自家製のちょいニュル麺
(飯田商店の影響力はスゴイ)
チャーシューなどのトッピングもグッド
コチラのいりこは、2度目ですが、
前回は上トッピング、今回はデフォ。
小さいナッツ(アーモンドかな)が入っているのですが、
玉ねぎなどと一緒に気付かずに食べると、
オッ、何、ン、こうばしい!
いりこのビターと相まって
ウマーとなるのですが、
あまり良い方向にはならず。
とは言え、
透明感ある煮干しでは優勝です。
「グレーな濃い煮干し」
麺屋 さくら井
「透明感ある煮干し」
Homemade Ramen 麦苗
「煮干しのノスラ」
中華そば えもと
の煮干しを3ジャンルに
勝手に分けて、
勝手に優勝を決めました。
いつでもハイクオリティな
おいしいラーメン
ごちそうさまでした。