「叉焼ラーメン ¥800」@ラーメン専門店 美登利の写真09/4/4

ココも以前から気になっていたお店で、夜のみの営業です。
入店してみると、だ~れも居ません。え~、もちろん店主もです(爆)
「すみませ~ん!」
と、2度ほど大きな声で言ってみたら、何事も無かったかのように店主の登場!
店内はかなりレトロでいい味が出ていますね~。序でに店主もですが…w
壁に貼られたメニューを拝見。とりあえず私のデフォでもある標記にしておきましょうか。
店主がオペを開始し先客も居ないので、会話でもしてみましょうか。

私 「何時まで営業しているんですか?」
店主「ん?何時まで?フッ!そんなの適当だよ!」

会話終了…(爆)

すると後客さんが4名ほど来まして、常連客のようです。
結構な量のお酒を召されている様で、かなりのハイテンション並びに声のボリューム大でございますw
そんな常連客が頼む一品は「もやし炒め」。美味そうですね~。勿論メニューにはございませんw
そして嫌でも聞こえてくる常連客の会話を聞きながら、待つ事10分で到着。
到着と同時に記念撮影をしていると

店主「よく撮れるかい?写真撮ってどうするん?たまに居るんだよな~パチパチ撮っている人が…」
私 「趣味なんです…(汗)」

会話終了…(爆)

ではスープから頂いてみましょう。ん~…、動物系を主体に魚の香りも感じます。旨味は課長さんがやや強めですが、塩気はそれ程強くは無く程よい感じ。
麺は平打ちで若干ヨレがあり、加水率高めな手打ち風な感じ。コシは幾らか残っている程度で、ちょっと茹で過ぎな感じでしょうか。でもそこそこツルツル感はあります。
具はチャーシュー5枚・ナルト・コーン・メンマ・薬味ネギ。
チャーシューはモモでしょうか?硬くはありませんが筋がある感じ。味付けは甘めで結構な厚みです。他は特筆無しですが、お約束でもあるコーンが載せられておりますね~w
ん~、要らん!w

意外と古くから存在するコチラ。地元住民の「呑んだ後の一杯」なんでしょうねw

あれっ?でもこの辺「呑み屋」がありませんが…(爆)

お疲れ様です。

呑み屋あるじゃないですか~、『やきとり こんちゃん』(超核爆)

嘆きの六連星 | 2009年4月6日 00:09

大間々ですね~。

ここ気になっていたんです、
 夜ラーメン食べたくなったら・・日本一さんですが(汗)
 なんて店名だったかな~?

>嘆きのさん
 やきとりやですか!手打ち蕎麦やならやった事があるんですが・・
 こんちゃんちで、飲み会やりますか~?

こんちゃん | 2009年4月6日 05:42

>コキコキさん

お!ありましたね~w
でもな~…骨かじって、すぐ寝ちゃうからな~…(木亥火暴)

>こんちゃん

> 夜ラーメン食べたくなったら・・日本一さんですが(汗)
それでいいんですw
>この先の、ホルモン屋さんも、うんまいタンメン食べた事あります・・
「双葉食堂」ですかね~?
私も良くお土産でホルモン買いますが、ラーメンは喰ってないな~…
確か、麺類安かったな~…
今度お土産買って待っている時にでも時に食べてみますwww

コテハリアン | 2009年4月7日 21:23

こんばんは
こちら一度行きました。
メニューはやたら漢字表記。いつものようにチェック、携帯に打ち込んでいると・・・
「そんなの調べてどうするの?」との問いかけ。さらに「あんたどこかで見た事があるよ」と・・・
もちろん初対面でしたが・・・なんか詰問されているようで不快でした。
ラーメンもそれほどのものではなく(採点するなら65点。一度食えばもういいや)でした。

ゆえに登録、採点致しませんでした。

タカサキサイレンス | 2009年4月7日 21:28

最近ヲタクに気付きました(爆)

え~と~カメラ撮る時にいぃ~店主さんに聞かれたらぁ~
「趣味なんです」・・・。
いや~実に高等テクニック!勉強になります。
今度は必殺技教えて下さい(爆)

それにしても店名が気になります。古カノ・・・

筋肉犬 | 2009年4月8日 12:41

>サイレンスさん

私もちょっと不快でした(爆)
しかも採点一緒ですねwww

>「よく撮れるかい?写真撮ってどうするん?たまに居るんだよな~パチパチ撮っている人が…」

サイレンスさん確定なわけだが(木亥火暴)

>かまさん

必殺技は教えません!(爆)
そんなのありませんから…w

あの店主ゆえ、何故この店名なのかも聞く気になれませんでしたwww

コテハリアン | 2009年4月8日 23:52