蒙古タンメンさん初体験です。開店少し前に到着で並びは無しでしたが開店時間になると続々と人が来てその後は終始満席をキープしてる感じ。待ち列まではできていませんが平日の昼早い時間でこの入りはさすがです。注文は初心者にオススメという事で味噌タンメン。まずはスープから頂きました。旨さに辛さが付いてくる感じで食べ易い。味噌はそんなに強くないですが辛さが相まって後を引く味わい。初めての方にオススメなのも納得です。麺は中太縮れ系、中々の歯応えです。野菜大盛りにして盛り沢山の具材はクタッとした茹で加減で好みは別れるかもですが個人的には好印象です。ワシャワシャと食べ進めます。小間切れ肉も結構入っていて嬉しい。辛さがどんなもんかビビってましたが味噌タンメンの辛さ3は美味しく食べられる辛さでした。特に辛いのが得意でない方でも楽しく食べられると思います。因みに店内はとても涼しくなってますがこの辛さでも食べていると汗が出ます。お客さんの捌きも上手だし店内も綺麗で広々入りやすく、女性のお客さんも多いですね。辛党ではない私からしても良いお店でしたが、辛いのが好きな人からしたら更に堪らないお店だと思います。混んでるのも納得です。
注文は初心者にオススメという事で味噌タンメン。
麺は中太縮れ系、中々の歯応えです。