「チャンポン+日替わりセット」@大阪ふくちぁんラーメン 岸和田店の写真かわいい女の子が目印の大阪の産業ラーメンチェーン店。今日の11時20分に来訪。先客0名、後続7名ぐらい。店内はガラス張りで26号線の車を見ながら食べました。ふくちあんキャラのぬり絵が貼ってました。夕方に顧客と会うのでニンニクなしで注文。白濁の薄いカフェオレ色のスープはアツアツでコクが無くチャンポン特有の甘みも薄かった(ニンニク入りが良かった)。麺は白色中太ストレートで芯が無くパサパサ。具は10種類以上(ホタテ、キャベツ、蛸、太モヤシ、豆、千切り蒲鉾など)入っておりボリュームがあり満足。+80円の日替わりは固い肉団子5個、油多めの牡蠣フライ2個、固めの白ご飯など。体力系にはとても良いランチです。店員さんはドアの開け閉めをしてくれたり対応は良い。

カープさん、こんにちは。
チャンポンのスープはイマイチな感じだったのでしょうか?
けど、具材がボリューミーでニギヤカな感じですね!
そして、あいかわらず(?)『ふくちあん』のランチは迫力モノです。

こま | 2009年4月9日 15:51

毎度ー。昼専です。
何と!今日は4/9は紛れもなく私も「ふくちあん」に行ってましたよ!
東大阪の店で、「ここしかない」だったのですが、以前のカープさんの写真を思い出しましたし。(笑)

因みに、悩んだランチセットは確かに看板にも書いていましたし、隣でも食べていた

>固い肉団子5個、油多めの牡蠣フライ2個、固めの白ご飯・・・

でしたよ。(笑) と言う事は、各店独自の日替わりでは無く、本部からの支給で「全店共通」で
一斉にやってるんですね・・・。

昼飯専門 | 2009年4月9日 18:16

昼飯専門さん、こまさん、おはようございます。
こまさん~ボリューム満点でした。アツアツ過ぎてスープ本来の味がいまいち分かりませんでした。近くにある「政勝軒」の方が好きです。
昼飯専門さん~偶然ですね。なんか嬉しいです。日替わりは全店共通なんですね。プラス80円はとても気に入ってます。

カープ | 2009年4月10日 08:09