西永福の煮干箱@西永福(東京都杉並区)『特製煮干らーめん¥1250』『和え玉¥300』京王井の頭線「西永福駅」北口から徒歩1分。2021年9月OPENの煮干らーめん専門店。Bonito Soup Noodle RAIK、CLAM&BONITO 貝節麺RAIKの姉妹店です!特製はチャーシュー3種·味玉入り。【結果】★★★★☆【詳細】麺・スーブ・具材→△お店の雰囲気・清潔感→◯ホスピタリティー→◯【総評】セメント手前のbitterなスープも、歯切れのいいバッツン細麺も私好み。美味しい煮干らーめんでした!!濃厚煮干らーめんもあるみたいだけど、ノーマルでも十分濃いめで塩加減も私にはギリギリ(笑) じっくり丁寧に炊いた煮干の旨味溢れるスープは脳天直撃!!メンマの代わりに柚子香るレンコンが珍しく箸休め的な存在💮チャーシューは様々な部位が楽しめ香ばしくジューシーなやつ。ただ、全て豚肉なのでレアの鶏チャーシューが1枚あると尚GOODかなと思いました💦和え玉も食べ終えたら、〆に味染みバッチリな甘い味玉(デザート)をパクパク食らって本日も完食です!ニボラーにはたまらない「煮干箱」さんのらーめん。駅前で1分もかからず、回転が良いので並ぶのが嫌な方はおすすめですよ🎵🍥2022年99杯目🍜ごちそうさまでした🙏#ラーメン #西永福の煮干箱 #西永福#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメンインスタグラムhttps://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13263789/
『特製煮干らーめん¥1250』
『和え玉¥300』
京王井の頭線「西永福駅」北口から徒歩1分。
【結果】
★★★★☆
【詳細】
麺・スーブ・具材→△
お店の雰囲気・清潔感→◯
ホスピタリティー→◯
【総評】
メンマの代わりに柚子香るレンコンが珍しく箸休め的な存在💮
🍥2022年99杯目🍜
ごちそうさまでした🙏