仕事で千葉まで来てせっかくなのでコチラの千葉家さんに。店着して並びの人数を数える。12人かぁ・・・まぁいいか メニューを考えながら並ぶ。しばらくして女将さんがオーダーを聞きにきたので、表題のメニューを告げる。8人分聞いて店に入っていったけど、相変わらずスゴい記憶力💦しばらくして店内へ 値上げしてたのね。久しぶりに来たから知らなくて当たり前ですね💦チャーシューでーす! アレ?チャーシュー別皿でくるんだ。すぐさまライスもきて後はラーメン待ちいい順番です(^^)着丼 上の層は白みがかったスープを一口・・・美味い!濃厚とまでは言わないが醤油感がしっかりしたモノ。そして麺を頬張りライスを喰らう。ヤベーウメー止まらねー 麺・ライス共に半分になったところで、麺に別皿のチャーシュー・ライスには豆板醤をブチ込み一気に食べ進む❗️スープは残して完食。お代を払いごちそうさまを言って店を出る。しかし女将さんはMAX何人分オーダーを覚えられるのだろうか。ホントにスゴい記憶力だなと感心してしまう。もし衰えを感じたらその時は食券機に道を譲るのだろうか どうでもいいなそんな事💦また来ます ごちそうさま
のりっぺさん、こんばんは。 記憶の泉。 女将さんにピッタリの言葉です。 家系に海苔。 美味いですよね♪ 家系にライス🍚 それがジャスティスですJASDAQ!?
ひゃるさん、こんばんは。 やはり家系には海苔とライスは外せません^ ^ テリーファンク・ドリーファンクJr.みたいなモノでしょうか💦 違う・・・なんか違うな・・・ ブルーザーブロディ・ジミースヌーカみたいなモノでしょうか。 違う・・・なんか違うな💦
8人分聞いて店に入っていったけど、相変わらずスゴい記憶力💦
しばらくして店内へ 値上げしてたのね。
久しぶりに来たから知らなくて当たり前ですね💦
スープは残して完食。
お代を払いごちそうさまを言って店を出る。
また来ます ごちそうさま