お疲れさまです
スープが、メチャ熱いとほとんどが小鍋で温めていますね。
熱いスープは美味しいですよね。
スープの表面がアブラでコーティングされていそうですから尚更です。
んっ~、悪気がないと思いますが女性店員さんの一言がなければ良かったですね。
美味しいラーメンも途中から味わえなくなってしまいしますよね。
店主さんの一言には救われましたか。
黄門チャマ | 2022年12月29日 11:03こんにちは!
高得点ですね、気になるお店がまた増えましたーww
その煽られのようなのは以前僕も飛翔で同じ様な雰囲気に包まれた記憶が(^◇^;)
急かされると美味しさ減っちゃいますよね...お気持ち察します
ダイエットマン | 2022年12月29日 12:37黄門チャマさん
こんにちわ。
ちょっとオイリーなので余計に熱々でした。
ただ自分が小心者なだけですw
でも、店員さん含めて3人横にいられるのに堪えられるメンタルは持ちあわせておりませんでした(汗)w
りょうま | 2022年12月29日 15:19ダイエットマンさん
こんにちわ。
分かってもらえますw
熱々のスープを紙コップにでも入れてもらって持ち帰ろうかと思いました(汗)ww
ダイエットマンさんに合うかは分かりませんが機会あれば是非。
明日にでもwww
りょうま | 2022年12月29日 15:22りょうまさん、お疲れ様です。
BGMはストーンズやカーペンターズあたりでしょうか?
勝手な妄想すいません
(/▽\)♪
大台に届きそうな高得点じゃないですか?
w(゜o゜)w
BMさせて頂きました♪
(^_^ゞ
麺スタ | 2022年12月29日 17:32麺スタさん
おはようございます。
店に入った時に流れてたのがカーペンターズ!大正解ですw
(^O^)
最後のやり取りがなければ大台でしたね。
とはいえ、皆さんと違って自分はすぐ大台にしてしまいますのであまりお気になさらず(汗)ww
りょうま | 2022年12月30日 05:56後客のプレッシャーに店側が加担すると、焦りますw
間違ってもソレは言ってはいけない、言ってもいいけど聞こえるところでは言っちゃいけん。真横に立たせてもいけんw
余韻を楽しめたら、もしかすると90点?とか思いながら、拝読しましたw
Dr.KOTO | 2022年12月30日 18:19Dr.KOTOさん
おはようございます。
正にそれですw
店員さんと後客さん3人で横に立たれたら、重圧がハンパなくww
自分の好みからすれば間違いなく90点でしたね。
(^O^)
りょうま | 2022年12月31日 07:19
りょうま
GA1

川崎のタッツー
かーびぃー

(¯―¯٥) パシリ
なんとなく場所的に蕎麦屋の近くかなと思っていたら、ほぼ目の前でしたw
こちらの蕎麦屋さん何気に好きなんですよね。
雰囲気がww
店内8割程のお客様。
食券を買いカウンターに座ると店主さんから「塩と醤油どちらにしますか」と聞かれましたので醤油をお願いします。
まだ新しい店内に店主さんと女性店員さんの2名体制ですが場所的なものもあるのか比較的にゆっくりとした雰囲気ですね。
1970年代あたりの洋楽がBGMでちょっと落ち着いた感じです。
5分程で提供された一杯。
小鍋で温められていたスープからすすると、熱々でスゲぇ美味しい。なんかスゲぇ美味しい。
٩(๑>∀<๑)و
そんなチープですが率直な感想が第一。
豚が強めな動物系で武士達もいて、丼に薄っすら付いているのは煮干しなのかな?
いや〜ずっと飲んでられそうです。
リングイネのような中太麺はちょっと柔めですが、モニュッとした食感でいいです。
生意気ながらこのスープに合ってる気がします。
豚チャーシューは2種ですが煮豚の厚みある柔らかチャーシュー最高ではありませんか。
(๑´ڡ`๑)
もう一つは薄めに切られたしっかりタイプで普通に美味しいです。煮豚によって印象も薄めに。
糸でクルッと切られた味玉は外側しっかりした味わいでこちらも美味しいです。
メンマは細くシャクシャクでいいアクセント。
青ネギはあまり風味は無く、足したいけど微妙。
食べ終わり頃に常連さんでしょうか3人で入ってこられて、なんとなく自分がいなければ揃って座れるのねくらいは分かりました(汗)w
でもタイミング的に退きましょうか?ではないくらい。なんなら後はスープだけですから。
その自分の真横で女性店員さんが「もう少しでそちらが空くと思いますのですみませんがお待ち下さい」と。
分かってます。分かってますよ。でもそれなくねぇ?
。゚(゚´Д`゚)゚。
スゴく楽しめた一杯だったのに最後で煽られて終わるという(汗)
もちろん煽ったつもりはないでしょう。
自分が小心者なだけ。
でも間違いなく聞こえてますからね。
そして、真横にお二人立ってますよ。
(¯―¯٥) ヤメテヨ
もちろん完食完飲して、そそくさとご馳走様でしたを伝え、店主さんから「ありがとうございました!」とありましたのがせめてもの救い。
タイミングですね(涙)
でも美味しかったです。