「健らーめん(ケチャップベースの塩味)」@めんはうす 健の写真本日は在宅業務で、明日は有給休暇。
ということで、今日のお仕事は、午後をフレックスにして、今年は終了です。
昼食は、こちらへ。
時間は12時過ぎでしたが、3名ほど。
後からドカドカ入って来ましたが^^;
注文するのは、健らーめん(ケチャップベースの塩味)です。
実は、看板メニューなのに、未食。

スマホでTwitterを見ながら待っていると、来ました!来ました!
実物は初見ですが、想像出来る味です。
野菜を持ち上げると、すぐにケチャップの香りが鼻に付きました!
ケチャップというかは、トマト風味といえば上品かな?
麺は、ピロピロの麺。
兎に角、野菜が多い。
熱々ですぐに身体が温まりますね。
また、野菜が多いせいか、麺が野菜と同化しちゃって
知らないうちに一緒に食べているようでした。
だから、麺が少ないなって思ったのかな。
スープは、トマト風味。
さらっとしていて、飲みやすいようになってます。

普通盛りで頼んだけど、ちょうどいい量でした。
なかなか美味しい変わり種のラーメン、まだまだ通いそうです。
もう、私、常連かな?ご馳走様でした!

明日から、娘の家に行ったり、実家に行ったりして、忙しいです。
みなさん、今年もお世話になりました!良いお年を〜

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

こんにちは
ケチャップ味とは珍しいですよね!
野菜も多く使われてるから身体にも良さそうです
今年はこちらでRDB終わりなんですね
今年もお世話になりました
良いお年を

キング | 2022年12月28日 14:52

どうもです。健さんには完全に常連でしょう!
値段が50円ほど高くなっても、やはり全体的に安いですね。
具材はわざと同化するように麺と同じに細めにしてあるのかもw
麺顔が同じように見えて残念かもね。
年末年始はおじいちゃん大活躍ですね。
また来年も笑わせてくださいw

虚無 Becky! | 2022年12月28日 16:34

キングさん>

今年は、先日にコストコ前橋に行って、お肉を大量に買って来ました。
大晦日からしばらく娘の家に泊まって、BBQやったりするので、今年はラー活終わりかも。
本当、キングさん、今年はお世話になりました!

きゆう | 2022年12月28日 21:07

虚無 Becky!さん>

確かに!1年前のメニューを見ると、700円から750円に跳ね上がってる💦
ミニとか半とかラーメンやチャーハンがあるけど、どれも量が多い店なんですよ。
今日も足りなかったら、半チャーハンを頼もうと思ったけど、丁度いい量でした。
年末年始は、娘の家に泊まっているので、孫とずーっと遊んでます(笑)

きゆう | 2022年12月28日 21:16

こんばんは

トマト風味で野菜タップリ、健康的な一杯ですね。
年末年始のお疲れの身体にもよく染みたのでは(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年12月28日 21:33

コウスケ(雑種;18歳)さん>

普段でもトマトジュースを飲んでいて、ラー活には欠かせないかなと(笑)
年末年始は、これからが忙しくなりまーす。久しぶりの年明けお参りもあるし💦

きゆう | 2022年12月28日 21:55

オッ、ようやくGETされましたネ!?
配膳直後一瞬たじろぎましたが、スープをレンゲで啜ったら旨味が充満したのが昨日のことのように思い出されます。

いいお店なので、もっと多くの方に知っていただきたいですよね😊

ラーメン大好き夫婦(nao) さん>

そうそう、ケチャップというかトマト味って表現した方が、ピッタリでしたね。
他にまだ変わり種のラーメンがあるので、しばらくは通います^^;

きゆう | 2022年12月31日 09:06