平日の昼、六本木駅。入鹿TOKYOに行こうと思っていたら、想像の10倍の行列に一人で笑ってしまった。東久留米のお店オープンから変わらずブランディングが上手いんだなと。日本のラーメンなら麺屋武蔵だって負けてません。今日は麺屋武蔵が好きな部下はいませんが。店名を冠したつけ麺を注文。麺の量は並200g。太めの縮れ麺は特徴的でなかなかいい。そして麺の上には黒胡椒にまみれた塊肉。明日からまた三連休。ヤバいもう1月中旬になってしまう。至福の一時をありがとうございました。
こんにちは☆ 時の流れってホント早いですね。 入鹿TOKYOさん大人気なんですか。 東久留米でオープンしたての頃に行ったきりなのでもう殆ど記憶にありません。 武蔵さんも渋谷のお店に行きましたが酔ってて殆ど記憶にありません(笑) 一時期は飛ぶ鳥を落とす勢いでしたがだいぶ店舗も少なくなったんでしょうか。
ノブ様へ 麺屋武蔵は私の中では、まだバリバリのトップランカーですよ。大好きな部下の影響が大きいですが。私も東久留米以来行ってませんが、ラーメンデータベースのmapを埋めるため、近いうちにリベンジします。(笑)
日本のラーメンなら麺屋武蔵だって負けてません。
今日は麺屋武蔵が好きな部下はいませんが。
店名を冠したつけ麺を注文。
麺の量は並200g。
太めの縮れ麺は特徴的でなかなかいい。
そして麺の上には黒胡椒にまみれた塊肉。