「スタミナラーメン」@ジャンクガレッジ カインズ羽生店の写真本日は、連れの初御朱印ということで、鷲宮神社へ。
我が家から1時間ちょいってとこでしょう。
んなわけで、途中で、羽生のジャンガレに寄りました。
そう、これこれ!
キングさんのレビューで知って、食べてみたいなって思ってたんです。
店内はグループ系がいなく、丁度いい感じで
カウンター以外はほぼガラ空き。

来ました!来ました!
これこれ!「スタミナラーメン」です。
ニラが脂の上で踊っています(笑)
ニラって、長期保存が出来ませんが、かなりの栄養豊富。
ただ・・少量だとあまり意味ないみたいですね・・・せめて1束分は・・・
ひき肉。めっちゃ味噌に合いそうだけど、今回は豚骨醤油の辛いやつ。
野菜は、もやしが目立っているけど、シャキシャキ!
その中にキャベツがありました!
ニンニクは・・あれ?まん丸?
ジャンガレっていつの間にか、匙加減が定量になった!?
いつも店員さんが「こんくらいでいいかなぁ」って期待以上に入ってたのに・・
麺は、太い細いが混じった、いつもの麺。
スープはちょい辛い豚骨醤油の味。

定番メニューの辛ラーメンに、ロールチャーシューがなく、代わりにニラがあって
胡麻が振り掛けられた感じのラーメンでした!
ニラって葉っぱが数枚じゃ、スタミナとしてあんまり効果がないみたいです。
1束で・・△△と比較して○○だけ効果があるといった感じです。
昨年は正月にジャンガレを頂きましたが、今年は7日にジャンガレを頂きました!
毎年お世話になってます。ご馳走様でした!

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

こんばんは
ゲスト出演ありがとうございます😊
美味しかったけどやはりチャーシュー欲しいですよね
ニラやニンニクはもっといっぱいでないとスタミナとは。。。
まあ、たまにはこういう限定も良いですよね!
鷲宮神社って一時期アニメの聖地とかって騒がれてましたよね

キング | 2023年1月7日 22:13

キングさん>

行ける埼玉or群馬ならば、レビューに影響をもらって、どんどんとお店に行きたいです!
そのためのRDBですからね!
ニラの効能を調べたら、wikiでそのように載ってました。数枚乗ってただけではダメだそうです。
鷲宮神社、噂ではアニメの〜ってのは知ってたんですが、めっちゃ渋滞してましたw
あそこに行くのはちょい難しいブロックがありますねぇ💦

きゆう | 2023年1月7日 22:20

鷲宮神社ですか、未訪でした。関東最古の社ですね。
埼玉の神社が自分になかなか合わなくて、三峯神社とか大宮氷川神社も風属性で違うのですよ。
うちの奥さんは川越八幡宮がピッタリのようで毎日のように参拝にいってます。
自分は出雲大社や香取神宮ですけどね...遠い。RDBなのにこんな話ですまそ...。

虚無 Becky! | 2023年1月8日 10:08

虚無 Becky!さん>

鷲宮神社は、”らき☆すた”というアニメの舞台になったそうで、有名ですね。
私も行くまでは知らなかったのですが、あちこち”らき☆すた”のポスターがあったので
調べたら、その通りでした。鳥居は何度も災害で壊されて、数年前に建てられたそうです。

きゆう | 2023年1月8日 20:25