「チャーシューメン ¥800」@中華厨房 成龍の写真09/4/25 pm12:00

龍正に向かう途中、看板を発見。先に行くべきか、後に行くべきか…
って事で、後にしてみましたw
店に到着しますと、結構広めな駐車場。建物も大きめでしょうかね~。駐車場には一台も停まっておりません…。何だか嫌な予感…。
入店してみますと、店主と店主のお母さんでしょうか?
「あっ!いらっしゃいませ~…」
と、お出迎え。「あっ!」って何よ?w
案の定、先客は0名。店内はAMラジオがラジカセから流れ響き、寂しい限りでございます。そしてメニューですが「おすすめラーメンメニュー」と書かれたメニュー表と、それとは別に普通のメニューがあります。どうやらおすすめなラーメンを抜粋しているのではなく、ただ単にラーメンがおすすめですよって事のようです。だって普通のメニューと同じ事が書いてありますからw
他にも一品料理などもあり、宴会も承るようですよ!小上がり席は障子で仕切られており、開ければかなりの人数で宴が楽しめそうです。

ココでちょこっと業務連絡。次回の「納涼会」はコチラで宜しいでしょうか?
広いですよ~!www

話は反れましたが、私のデフォでもある標記を注文。カウンターと厨房の仕切り?が高めの為、店主の動きは分かるのですがオペは全く見えません。
そして待つ事10分程で到着。スープの表面には油が浮いておらず、見た目が寂しい感じです。ではスープから頂いてみましょう。ん~……、動物系が主体なのでしょうか?魚系の風味もするような感じるような気もしますが、出汁感はかなり弱め。コクも無くカエシは醤油の角が立っている感じで弱め。

麺は中細で四角い中華麺。茹で加減はやや柔らかめな感じで、残念ですね~。

具はチャーシュー5枚・ホウレン草・メンマ・薬味ネギ。シンプルですね~w
まずチャーシューですが、Vの字をした珍しい形の肩チャでしょうか?パサツキ感・獣臭共に強く感じこれまた非常に残念。5枚あるうちの2枚には、小さな骨が残っていてビックラこきましたw
メンマはごま油の風味がしますが、その風味が強すぎな感じがしてしまい合わないような気も…

何しろ他にお客さんが居ませんので、完食するのが精一杯。
今回はブレだった事を願います。

中華厨房ジャッキー・チェンと読めばいいのでしょうか?
お店が広いということで大人数でのアクションシーンに使えそうですね。
小上がりから障子を突き破って転がり込み、
カウンターの仕切りをとび越えて厨房に吹っ飛ばされるまでワンカットで撮りま~す。

スーパーくいしん坊 | 2009年4月28日 10:51

>スーパーくいしん坊さん

>中華厨房ジャッキー・チェンと読めばいいのでしょうか?
さすがですw
全く関係の無い米、サンクスです(爆)
でも、そんな感じwww

コテハリアン | 2009年4月28日 22:44